«Опять скрипит потертое седло»… Копыта Араша мерно цокали по мощеной булыжником улице, проплывающие мимо дома покачивались, будто я не на лошади ехал, а плыл на какой-нибудь гондоле.
Я похлопал коня по холке, тонко намекая ему, что ехать стоит все-таки прямо, а не странным зигзагом, на который он постоянно норовил сбиться. Устал, скотина – не первый день в пути, вот и норовит теперь показать всему миру, что именно он о нем думает. Сдается мне, умей Араш говорить, мог бы посоревноваться в искусстве матершинника даже с матерым троллем. Вон, как глазом косит на прохожих – так и видно, что только и ждет, чтобы «случайно» сбить кого-нибудь с ног.
Хорошо, что лошади не разговаривают.
Итак, Стармин. Столица Белории, символ содружества между разумными расами, оплот магии – кстати, надо будет поглядеть на эту местную Школу, - и прочая, прочая, прочая шелуха, которой всегда обрастают крупные города. Стражники на главных воротах выглядели на удивление сонными, однако выгоды своей не упустили – стрясли с меня полную пошлину, как за воина на боевом коне. Пожалуй, если, в бою и охоте за преступниками они так же хороши, как и в торге – этому городу воистину нечего опасаться.
Я потянул поводья, заставляя Араша вписаться в очередной поворот. Как сообщил один разговорчивый мужичок, до таверны было недалеко – да, собственно, вон уже и вывеска впереди виднелась.
«Ретивый бычок», - с легкой усмешкой прочитал я название таверны, спрыгивая с коня и под уздцы подводя его к стойлу. Бросив серебрушку ухаживающему за лошадьми пареньку я ввалился внутрь трактира, окунувшись в обычную для такого вида заведений вечернюю смесь гула голосов и запахов готовящейся еды. Судя по тому, что тухлятиной в этом букете и не пахло, мне повезло оказаться в приличной таверне – не обманул тот мужик. Мест, правда, свободных в зале практически не было – за столом в центре шумно что-то отмечала компания гномов, ну а прочие места занимали в основном либо обычные горожане, либо люди, подозрительно смахивающие на учеников местной Школы. Похоже, меня угораздило выбрать для посещения таверну, популярную среди местных студиозусов – ну что же, надеюсь, они тут не имеют привычки спьяну швыряться пульсарами. Вредно это… ну, для них, во всяком случае, и для тех, кто не умеет ходить под огневым обстрелом. Да и вообще, магам репутацию терять – дело последнее.
Я, опустив правую руку на шар противовеса гросс-мессера (еще не хватало, чтобы какой-нибудь пьянчуга случайно зацепился за ножны), прошел к стойке, за которой, кстати, уже стояла какая-то достаточно миловидная рыжая девица.
- Пинту эля и что-нибудь поесть, - сделал я свой немудреный заказ, прикидывая, на какой срок пребывания в столице хватит моих не самых значительных финансов. Выходило, что достаточно скоро надо будет снова искать работу. Впрочем, я уже успел соскучиться по настоящей работе - в последнее время все больше скучные заказы по охране всяких важных лиц перепадали. Бывало, даже подраться ни разу не приходилось за все оплаченное время.
«Не надоело как гхырову троллю-шатуну шляться по большаку и глупой смерти искать?»
Надоело, надоело, как без этого. Альтернативы предложишь?
«Сам подумай для разнообразия. Говорят, это полезно».
Дожили,- мысленно хмыкнул я. - Уже собственное сознание хамить начинает. Пить, что ли, бросить? Или к магу-мозгоправу сходить?
«Умная мысль? Кажется, я ошибся головой».
Квест vol.1.0. Знакомства бывают неожиданными
Сообщений 31 страница 60 из 66
Поделиться3114-12-2011 16:49:04
Поделиться3215-12-2011 12:39:23
Когда мужичок повел свой рассказ о «крылатой ужасти», Шалиска даже затаила дыхание. Она уже предвкушала момент, когда будет пересказывать эту новость всем своим многочисленным знакомым и не очень знакомым людям. Бабка бросила быстрый взгляд на начальника стражи – да, его присутствие при разговоре придаст ее рассказу дополнительную значимость. По всему виду сплетницы было понятно, что она очень рада тому, что не сбежала подальше от цепкого взгляда и придирчивых вопросов «господина начальника».
Со своей стороны Кара, выслушав рассказ селянина гораздо более спокойно. «То, что нечисть могла пробраться в Стармин удивительно, но чего в жизни не бывает? – стала рассуждать она. – Да и осведомителю этому с устатку могло много чего примерещиться. Или сам себе цену набивает, вроде… - девушка осторожно взглянула на Шалиску, с восторгом внимающую откровениям селянина. – Ладно, хорошенького помаленьку…»
Магичка жестом подозвала помощника корчмаря и расплатилась за ужин.
- Мне пора, - предупредила она соседей по столу, - рада была познакомиться с вами.
«Да уж, познакомиться, - мысленно усмехнулась девушка, собирая свои вещи, - сказали всего лишь несколько слов, а потом бабка эта появилась… Толком так поговорить и не удалось. Да и место тут не очень подходящее для таких разговоров, это же не лесная глушь».
Кивнув на прощание драконнице (сделать то же самое по отношению к начальнику стражи было неудобно, да и как-то неприлично), Кара направилась к выходу. Людей в «Ретивом бычке» было по-прежнему много, теперь народ толпился не только у столов, но и возле стойки. Не вглядываясь особо в окружение, девушка вышла на улицу и отправилась домой.
Отредактировано Кара (03-01-2012 22:57:16)
Поделиться3315-12-2011 17:08:04
– Намедни со мной тут история приключилась, – сообщил Сашен. – Хотя история – это так, одно название. Скорее странный случай. Помнишь того бродягу, который возле дома Старика ошивался? Мы ещё над его манерой выпрашивать милостыню потешались. Хорошо ведь про злоключения свои завирал, поганец!
– Помню, – утвердительно кивнула Марика. – А что с ним?
– Умер, – объявил Сашен. – И жутковатая это смерть была, скажу я тебе. Я как раз к Старику наведался, а того дома нет. Ну, я задним ходом решил воспользоваться. Ключ у меня есть. А там этот бездомный. Прямо у двери сидит. Я сначала решил, что он пьян. Потом смотрю: лицо у него испуганное, будто бы он упыря встретил. Я присел рядом, а он губами шевелит, сказать что-то хочет. Наклонился я поближе и различаю: «чёрным дым». Только это и услышал. А потом он возьми, да испусти дух.
Марика моргнула, недоверчиво ухмыльнулась, решив, что Сашен решил рассказать ей на ночь страшилку, и спросила:
– Что ещё за чёрный дым?
– Почём я знаю? – пожал плечами Сашен. – Только от чего тот бродяга умер, мы со Стариком так и не поняли. Он когда вернулся, рассердился страшно. Труп ведь рано или поздно найдут, стража решит задать вопросы. Старику свой дом светить негоже. Так мы вдвоём, когда стемнело, перетащили нашего усопшего куда подальше. И не было на нём ни капли крови, точно тебе говорю.
– Можно подумать, люди погибают только в бандитских потасовках. Наверняка он был чем-то болен или напился какой-нибудь гадости.
– Этот-то? – скривился Сашен. – Да он здоровее нас с тобой будет. Был точнее. Ладно, заговорился я. Не о том сейчас речь. У меня к тебе дело. Вот, – Сашен выложил на стол пару кладней. – Отлей матери своего зелья.
– Да, конечно, – засуетилась Марика, вскакивая со стула.
Бутылочки с соответствующим лекарством были приготовлены у неё заранее. Марика знала, что Сашену оно ещё понадобиться.
– В следующий раз приглашу тебя в «Ретивый бычок», – сообщил парень, целуя её на прощание в щёку.
– В таком случае у меня есть время подумать, стоит ли туда с тобой идти, – рассмеялась Марика, отворяя засов и выпуская гостя наружу.
Отредактировано Марика (15-12-2011 17:09:20)
Поделиться3415-12-2011 20:52:58
Народ в таверне продолжал веселится, а корчмарь, быстро выполнил мой заказ. Видимо еще помнил злую растрепанную ведьму, попросившую чего-нибудь холодного в разгар летнего денька и последствия долгого выполнения заказа. Я подмигнула хозяину сего достойного заведения, тот смутился, испугался и поспешил к новому посетителю.
Высокий парень явно был не из местных. Его выдавали и манера говорить и внешний вид. Судя по количеству и качеству оружия, он явно был наемником, а судя по бледной коже - его родиной была Волмения. Мне стало дико интересно, что наемник, да еще и не из Белории забыл в Стармине, тем более, что местные наемники не любят иноземных "коллег" и почти всегда устраивают им "теплый прием".
Томатный сок был хорош. В меру вязкий, в меру соленый он освежал и насыщал. А вот зараза Вал все никак не появлялся. Я плюнула. Если его до сих пор нет в корчме, значит тролль уже не появится.
- Доброго вечера, - я повернулась к незнакомому северянину и улыбнулась, салютуя стаканом с соком. - Вот интересно, что Волменский наемник забыл в Белории, да еще в столице этого доблестного государства, - мне вдруг стало смешно. Да уж, доблестное государство. Особенно его глава. Король Наум, не отличавшийся умом и сообразительностью. - Наверное, очень секретное и важное задание, которое кстати хорошо оплатится.
Последним глотком добив напиток, я отодвинула стакан в сторону. Томатный сок хоть и сытный напиток, утолить голод целого дня неспособен, вдруг сообразила я, и заказала тушеной картошки с котлетой, очень надеясь что котлета не мяукала и не гавкала, до того как стать заказанным блюдом.
Поделиться3517-12-2011 22:17:00
Нельзя сказать, чтобы Белория так уж мне нравилась – однако эль здесь умели делать просто отменный (хотя, стоит признать, разбавляли его местные трактирщики даже более нещадно, чем Волменийские – там народ все-таки был несколько менее терпим к таким вещам). Впрочем, хозяин «Бычка», похоже, этим не грешил – и неудивительно, если учесть, что немалый процент посетителей его заведения составляли маги. Такому нальешь дрянного пивка – а завтра будешь уже на болоте квакать и комаров ловить. Я пригубил быстро налитый мне трактирщиком напиток и задумался, прикидывая, стоит ли начинать искать работу прямо завтра, или все-таки пару дней просто поболтаться по городу, достопримечательности посмотреть.
- Доброго вечера. Вот интересно, что Волменский наемник забыл в Белории, да еще в столице этого доблестного государства. Наверное, очень секретное и важное задание, которое кстати хорошо оплатится, - вырвал меня из раздумий голос той рыжей девицы, которую я приметил чуть раньше. Пила она, к моему удивлению, томатный сок – достаточно странный выбор, как по мне. Впрочем, вкусы у всех свои.
- Да так, приехал людей посмотреть, себя показать, - ухмыльнулся я, ставя на стойку кружку с элем. – Нет, пока я абсолютно свободен… хотя, думаю, ненадолго.
- Часто здесь бываешь? Трактирщик, похоже, тебя хорошо знает, - повел я рукой, вспомнив замеченную краем глаза реакцию мужчины за стойкой на эту девушку. Вообще, судя по тому, как он засуетился при ее появлении, можно было бы предположить, что в свое время она неплохо тут набедокурила – трактирщик, кажется, был не из пугливых, и чтобы произвести на него такое впечатление надо было бы постараться. Впрочем, кто его она самом деле знает? Мне было определенно лень подробно анализировать поведение этого человека.
Поделиться3619-12-2011 21:13:23
Кит
Не без труда проглотив тоскливый вздох, Кит некоторое время пристально изучал взглядом «рассказчика». Между тем девушка, чей столик они столь успешно оккупировали, решила, по всей видимости, что хорошего помаленьку, и ретировалась от греха подальше. Искушение последовать её примеру было велико, но, увы, долг требовал противоположного. Профессиональная память зафиксировала имя мимолетной знакомой. Кара. Что ж, мир тесен, так что это маленькая информация может и пригодиться. Между тем в голове родилась идея как избавиться от надоедливой бабки, которая и не думала освобождать их от своего сомнительного общества.
- Да-да, - подчеркнуто серьезно кивнул начальник стражи мужичку. - То что вы рассказываете, весьма интересно, но вам придется подождать, пока я закончу допрос свидетеля по другому, не менее вопиющему делу. - Произнося это, Кит подпустил в голос побольше суровости, а потом повернулся к бабке... точнее тому месту, которое она занимала пару мгновений назад. Теперь же старушенции и след простыл. Губы мужчины дернулись в мимолетной ухмылке. Увы, времени предаваться праздному удовлетворению не было. Рассказ о нечисти был весьма сомнительным, но всё же нуждался во внимании. Властным движением потянув опешившего и малость трухнувшего мужика на освободившееся место, Кит быстро засыпал того вопросами. Через пятнадцать минут мужчине стало ясно, что не только нечистью, но даже обкушавшимся мухоморов вампиром тут и не пахнет. Скорее всего, крестьянин стал нечаянным свидетелем чьего-то неумелого маскарада. Тем не менее он кинул вопросительный взгляд на сидевшую рядом магичку.
- Что думаешь? - поинтересовался он у девушки.
Посетитель лавки алхимика
Не успела почему-то замешкавшаясь Марика запереть дверь снова, как за ту потянули, и в открывшийся проем шагнул высокий, закутанный в плащ, мужчина. Прятался ли поздний посетитель от ночной прохлады или докучливых взглядов, сказать наверняка было трудно, но выглядел незнакомец весьма прилично, чтобы оказаться всего лишь ночным разбойником.
Первым делом взгляд мужчины метнулся внутрь помещения, словно ожидал там кого-то найти. Затем, видимо, убедившись в безрезультатности своих усилий он некоторое время молча изучал девушку цепким, умным, но неприятно холодным взглядом, одновременно с тем давая той возможность разглядеть и новые, безукоризненно начищенные сапоги из хорошей кожи, и дорогое шитье выглядывающего из-под плаща камзола, белизну манжет и тонкое сукно собственно плаща. На лицо мужчина оказался весьма хорош собой: жгучий брюнет с элегантно тронутыми сединой висками и аристократически тонкими чертами лица наверняка разбил множество женских сердец, но высокомерно сжатые в нитку губы, выдающий жесткость владельца очерк подбородка несколько портили впечатление. Что-то подсказывало, что переходить дорогу этому человеку очень и очень опрометчиво.
- Ты всегда так поздно закрываешься? - поинтересовался он, шагнув внутрь, так что девушке пришлось волей-неволей посторониться, давая ему дорогу. - Похвальная работоспосбность и большая удача для меня. - Слова лились с плавной медлительностью, не давая понять, то ли это такая манера речи, то ли говорящему требуется время, чтобы их подобрать, но при этом он категорически не желает этого выдавать. - Ты ведь не откажешь продать мне пару зелий?
Поделиться3719-12-2011 21:57:08
Постепенно места за их столиком стали освобождаться. Сначала ушла их новая знакомая, к которой они подсели. Скорее всего, ей надоели постоянные незапланированные и незванные посетители, атакующие начальника стражи. Потом, хвала Пламени и благодарение Кестеру, самоликвидировалась знаменитая местная сплетница. Остался только подвыпивший любитель справедливости, «мирный житель», нужно отметить, все же рассчитывающий на благодарность за свое благое дело.
По мере выяснение обстоятельств этого преступления, Расти, с одной стороны, успокаивалась, что никаких действительных нежитей не существует, а с другой стороны, находила еще одно подтверждение тому, что люди — все-таки весьма непонятные создания. Ну вот кому хочется устраивать подобные розыгрыши? Нет, цель-то понятна, но... в общем, девушка в очередной раз готова была признать, что, мягко говоря, недопонимает некоторые вещи, вернее, не принимает их. Слишком многие ее понятия шли вразрез с установленными людскими привычками, стереотипами, постоянно находящими себе подтверждение.
Девушка занялась принесенным ужином, погрузившись в свои размышления, когда вопрос начальника стражи вернул ее к действительности.
- Что думаешь?
- Скорее всего, настоящей нежити нет, - серьезно ответила драконница. - Так, шутники местные... с довольно специфическим юмором, - высказала свой вердикт магичка. Девушка немного помолчала, потом добавила, скорее, размышляя вслух. - Я не могу принять этого. С нежитью не шутят.
Отредактировано Расти (19-12-2011 21:59:20)
Поделиться3821-12-2011 01:37:02
- Откажусь, - хотела ответить Марика, но во время остановилось.
Пронзительный сигнал об опасности, поданный сознанием, заставил девушку отступить на несколько шагов. Окажись пришелец обычным бандитом, не посвящённым в то, что она «своя», разговор у них был бы совсем другим и, возможно, не обошёлся без демонстрации тех слабых магических способностей, которыми обладала Марика и которые при удачном раскладе могли отвлечь зарвавшегося негодяя. Кроме того, на случай критической ситуации под прилавком была припасена склянка со жгучим зельем, имеющим крайне неприятные эффекты при попадании на кожу. Вот только что делать с этим, не принадлежащим её кругу человеком, Марика решительно не знала. Он был птицей более высокого полёта и при иных обстоятельствах девушка обошла бы его за версту. Не потому, что испугалась, а чтобы в очередной раз не огрести неприятности на свою и без того больную голову. Хотя… если быть честной перед собой, ей всерьёз стало не по себе. Слишком уж бесцеремонным оказалось вторжение на её территорию, слишком обжигающим был взгляд чужих глаз, чтобы этот ночной визит можно было счесть хорошим знаком и возможностью зарекомендовать себя перед состоятельным покупателем.
- Какими зельями интересуетесь? - вопросила Марика, никак не отреагировав на реплику о позднем закрытии и похвальной работоспособности.
На всякий случай девушка переместилась за прилавок, который разделил её и визитёра. Ей даже удалось изобразить некое подобие улыбки. В голову закралась совершенно неуместная сейчас мысль о том, что мужчина красив, и на таких, как он, она заглядывалась разве что в юности, во времена обучения в Школе, когда всё в жизни казалось возможным.
Отредактировано Марика (21-12-2011 01:39:02)
Поделиться3922-12-2011 18:07:37
Хозяин корчмы послал девчонку разносчицу за заказом, а я повернулась к наемнику и усмехнулась.
- Да так, приехал людей посмотреть, себя показать.
- Что-то мне не очень верится, ну да ладно... - Я пожала плечами. В самом деле, какая разница по делам так по делам, просто так в гости, так всегда пожалуйста. Мы вам рады, как говорится.
- Нет, пока я абсолютно свободен… хотя, думаю, ненадолго. - Мужчина ухмыльнулся, а я пожала плечами.
- Тут все свободны, ненадолго. И ведьмы в том числе, - передо мной шлепнулась тарелка с моим заказом. Я посмотрела. Выглядело блюдо свежим и вполне аппетитным. Взяв на пробу совсем немного, я сама не заметила как съела почти половину. Вопрос незнакомца застал меня немного врасплох и я закашлялась:
- Кх, кх, кх.... - Да, история интересная, но как про нее рассказать, чтобы человек все понял и не решил, что перед ним психованная и крайне опасная магичка.
- Ну да, частенько. Когда училась здесь, -я кивнула в сторону школы, но поймав недоумевающий взгляд пояснила. - В школе чародеев. Магичка я, хотя мне больше нравится ведьма, - я поправила съезжавшую на глаза челку. - А с хозяином всякое бывало. - Я замолчала, пожав плечами. Зачем объяснять человеку, что когда я крайне рассержена, плохо становится не только мне, но и тем, кто настроение мне испортил.
Сзади к нам подошел странного вида гном.
- Ты цыпа? - Я резко развернулась и внимательно, с прищуром, посмотрела на спросившего. Он замялся.
- Ты от Вала?
- Да, от этого гхыра. Вот, - он протянул очередную бумажку. Что-то тролль полюбил письмена, что на него не походило.
Прочитав оную, я выяснила только то, что тролль не придет сегодня в корчму. Все остальное было старательно зачеркнуто и ничего не разобрать.
- Гхыр волосатый! - Выругалась я, доедая.
- Извини, но пойду я наверное, - встав со стула, прихватив сумку, я вышла их корчмы. Смолка смиренно ждала меня у коновязи.
Вскочив в седло, я отправилась в Догеву, к мужу моему.
Поделиться4028-12-2011 21:17:51
Кит
- Люди имеют обыкновение смеяться над тем, что их смертельно пугает, - серьезно объяснил Кит девушке-дракону. - Так они борятся со своим страхом.
Затем начальник стражи перевел взгляд на бдительного селянина.
- Благодарю за проявленную бдительность, - с тщательно сохранямой серьёзностью сообщил он и взмахнул рукой, давая понять, что тот свободен .
- Безумный вечер, - пожаловался он собеседнице, в то время как обслуга корчмы уже подавала долгожданный ужин. Покосившись на значок выпускницы Школы, приколотый к воротнику собеседницы, Кестер внезапно поймал себя на одной, возможно и не самой неудачной мысли. - Хочу сказать, если тебе вдруг понадобится работа, приходи в казармы городской стражи и спроси меня. Есть на примете одно дельце, требующее профессионального взгляда кого-то из вашей магической братии.
Разумеется, никаких гарантий того, что случайная знакомая, едва успевшая получить диплом, справится там, где потерпел фиаско штатный маг с немалым профессиональным стажем, у начальника стражи не было, но зато и вероятность того, что полученная в результате расследования информация будет от него скрыта из-за данной кем-то весьма заинтересованным банальной взятки, была минимальной. К тому же, он совершенно не собирался пускать столь юную девушку барахтаться в столь мутных водах, где водятся очень и очень зубастые акулы, сожравшие немало неосторожных пловцов, одну.
Принесенная еда источала убийственно притягательный для голодного мужчины аромат, так что он вооружился столовыми приборами и приступил к разделке сочной в меру зажаристой отбивной.
Посетитель лавки алхимика
Мужчина между тем смотрел девушку и размышлял о том, что оставлять ещё один труп категорически нельзя. Из-за той проявленной оплошности, когда он на несколько секунд утратил контроль над тварью, ситуация и так вышла из-под контроля. И теперь ему следовало как можно быстрее затереть все ведущие к ним следы, но при этом не наделать новых. Еще один промах, и в расход пустят уже его самого. Ставки в этой игре слишком велики.
Значит, никаких расспросов. Выяснять, здесь или нет тот нежеланный свидетель, слежка за которым и привела мужчину сюда, следует другим, не оставлющим следов способом. По губам посетителя скользнула презрительная усмешка. Стоящая перед ним с выжидательным выражением лица коллега относилась к той части его собратьев по профессии, к которым он относился в лучшем случае с пренебрежительным снисхождением. В лучшем случае. Бесталанные шестерки, годные лишь на то, чтобы перетирать травки, да ловить нечисть по подворотням. По счастью, его самого судьба одарила куда более значительными способностями. Способностями, которые могли, при должном усердии, привести к настоящей власти.
Тварь за пазухой зашевелилась, и мужчина торопливо назвал несколько зелий, надеясь, что хотя бы одно из них окажется в подсобке. За это время он успеет определить с помощью парочки хитрых заклинаний, есть ли в доме кто-либо ещё. Если нет, то вернувшаяся со склянками хозяйка лавки не обнаружит в зале никого. Если же есть... Что ж, тогда тварь получит двойной ужин.
Поделиться4128-12-2011 22:40:51
- Люди имеют обыкновение смеяться над тем, что их смертельно пугает, Так они борятся со своим страхом.
- Я знаю, - согласно кивнула Расти. Но объяснять более подробно, что драконов многие тоже относят к подобным страхам при «свидетеле» не стала, только с мысленной улыбкой понаблюдала за процессом выпроваживания важного свидетеля.
- Безумный вечер.
- Понимаю, - согласилась девушка. – Наверняка и день не лучше был, - добавила она, вспомнив увиденное при въезде в город.
Предложение работы весьма удивило магичку, поскольку у Старина был свой штатный маг, и уж юной выпускнице Школы чародеев ничего не «светило» на этом поприще, однако, очевидно, у господина начальника стражи были свои предположения на этот счет, поскольку говорил Кестер серьезно.
- Спасибо, я подумаю, - кивнула Расти, решив действительно подумать над этим вопросом завтра с утра по нескольким причинам. Во-первых, девушка за этот кажущийся бесконечным дорожный день уже слишком устала для того, чтобы хорошо соображать. Во-вторых, нужно было подумать, а стоит ли вообще связываться с подобным – старшие коллеги по Гильдии магов обладали весьма и весьма хорошей памятью и большими возможностями, чтобы устроить потом перешедшей дорогу старминскому магу девчонке незабываемые впечатления. В-третьих, скорее всего, это было как-то связано с тем мрачным состоянием глубокой задумчивости, в которой пребывал начальник стражи по дороге в «Ретивый бычок», и, если уж это что-то так повлияло на душевное состояние Кестера, то хорошим оно не могло быть изначально.
Доев свой ужин, Расти еще раз поблагодарила Кестера за спасение в переулке и за хорошую компанию, заплатила за ужин и направилась к себе в комнату.
«Неужели этот день подошел к концу», - устало вздохнула драконница, засыпая.
Поделиться4229-12-2011 18:06:51
Вечер
Возвращение домой было спокойным, даже слишком. Впрочем, девушка и не собиралась искать приключения в ночном городе. Улицы были знакомы с детства, поэтому выбрать наиболее… нет, не безопасный, а просто тот путь, на котором бы её никто не потревожил, было совсем несложно.
- И никакой тебе «крылатой ужасти», - усмехнулась Кара, входя в дом. – Что и требовалось доказать.
Она положила на стол сумку с покупками и стала неспешно разбирать их, несмотря на поздний час – торопиться было некуда. Даже задуманная еще днем утренняя прогулка с Недотрогой не заставила магичку спешить, потому что ей никогда не требовалось много времени для сна, что во времена обучения в Школе частенько заставляло подруг завидовать ей.
«Скорее бы уже утро…»
Утро
Кара поднялась с первыми лучами солнца, быстро оделась и сразу же направилась в свою маленькую конюшню. Лошадь уже нетерпеливо била копытом, предчувствуя долгожданную прогулку.
- Сейчас, Недотрога, сейчас…, - девушка потрепала свою любимицу по холке. – Давай наряжаться…
И лошади, и хозяйке так не терпелось, что возле ворот они оказались даже чуть раньше условленного времени открытия. Заспанные, взъерошенные стражники, позевывая, вылезали из сторожки, неторопливо подходили к воротным створкам, чтобы, наконец, открыть их. Их сонный вид вовсе не помешал немного позаигрывать с девушкой.
- Не на свидание ли торопишься? – горделиво подбоченился наименее сонный из стражников, пока его товарищи занимались открытием ворот. – А, может и не нужно никуда торопиться? Взгляни-ка на меня…
Вместо ответа Кара вскочила в седло.
- Обязательно взгляну. Если не испугаешься.
Недотрога, чувствуя настроение хозяйки, поднялась на дыбы и, едва опустившись, тут же устремилась вперед, в уже открытые ворота. Стражник озадаченно взглянул вслед умчавшейся всаднице.
- Ненормальная какая-то, - пробормотал он. - Не иначе из этих...
Отредактировано Кара (29-12-2011 18:09:05)
Поделиться4302-01-2012 15:37:45
Выслушав озвученные пожелания, Марика откровенно смутилась. Посетитель оказался особой взыскательной. Непонятно только, что забыл в её лавке. Наверняка ведь раньше отоваривался у более именитых алхимиков. Откровенно говоря, Марика не была готова выполнить весь заказ. Мелькнула мысль о том, что для приготовления одного из необходимых ночному гостью зелий нужны те самые травки, которые предлагала обладательница чёрной лошади. Выдавив из себя ещё одну улыбку, девушка выставила на прилавок несколько бутылочек, потом задумалась. Немедленно признавать своё поражение она не собиралась. Для начала следовало предъявить покупателю имеющийся товар, а уж потом оглашать список отсутствующего.
- Минутку, - проговорила она и быстро скользнула по направлению к кладовке. Если ей не изменяла память, там имелась ещё одна необходимая настойка. Оставалось надеяться, что посетитель расплатится честно, тогда сегодняшний день можно будет считать невероятно удачным… На несколько минут Марика даже забыла о тех неприятных ощущениях, которые испытывала в обществе гостя. Увы, её радужным надеждам не суждено было сбыться. Вернувшись в зал, девушка не застала никого. С опаской оглядевшись, она убедилась, что человек ушёл. На прилавке так и остались стоять её зелья. Марика разочарованно вздохнула, посмотрела на бутылочку в своих руках. Отчего-то ей стало обидно.
Заперев дверь, девушка убрала чашки, из которых они пили вместе с Сашеном и улеглась спать. Утром следовало подняться пораньше и заняться работой. Засыпая, Марика подумала о том, что совсем не против сходить с Сашеном в «Ретивый бычок» или другое место, куда он решит её пригласить.
Поделиться4403-01-2012 18:54:44
К счастью, больше Кита в тот вечер никто не доставал, так что поужинать ему всё же удалось. Вскоре он уже был в своей холостяцкой берлоге, бардак в которой он каждый день давал себе слово ликвидировать, на всякий раз находились дела более неотложные, а наведение порядка всё более недостижимым. Засыпая мужчина успел подумать, что надо всё-так что-то сделать с окном, из которого немилосердно дуло, пока он не успел схватить воспаление легких, когда накопленная за день усталость погрузила начальника стражи в тяжелый беспокойной сон.
А утром к своему вящему неудовольствию Кит обнаружил, что позорнейшим образом простыл. Из носа самым противным образом текло, горло тоже подавало какие-то в высшей мере подозрительные сигналы, так что вместо того, чтобы нацепить на себя форму и отправиться в гарнизон, мужчина отправил своему помошнику сообщение, что будет позже и вытащив из шкафа цивильное, пошел в ближайшую алхимическую лавку.
После продолжительных препирательств с задравшим до небес цены алхимиком, Кит раздраженно хлопнул дверью зажравшегося барышника и отправился в квартал попроще. Мотавшийся пол жизни по окраинным гарнизонам Кестер не успел привыкнуть ни к столичным ценам, ни к своему неожиданному повышению. Так что через некоторое время он стучался в дверь куда более простенького одноэтажного домика, без вычурной вывески и претенциозной отделки. Вот тут с него точно не будут требовать за лекарство от насморка цену лошади... Нет, это разумеется было преувеличением, но сложно ожидать объективности от кипящего раздражением мужчины.
Поделиться4504-01-2012 06:50:38
За ночь хорошо отдохнув, Расти проснулась со свежими силами и желанием выполнить-таки первую и самую что ни на есть сейчас необходимую цель: вновь отыскать себе жилье на более долгий срок.
Девушка привела себя в порядок, умылась, расчесала свои каштановые волосы, как обычно, заплела их в простую косу и спустилась вниз, завтракать.
Народу в это время было еще совсем мало, по утрам «Ретивый бычок» казался не так уж и ретив, поэтому девушку никто во время утренней трапезы не отвлекал и в собеседники не набивался.
Договорившись с корчмарем, что ее вещи еще до вечера побудут на постоялом дворе, Расти незамедлительно отправилась в город.
Погода была замечательная, и девушка, лишний раз посожалев, что вынуждена тратить свое время на необходимые, а не на приятные вещи, только вздохнула – но ничего поделать, крышу над головой искать нужно.
Вспомнив весьма неожиданное предложение Кестера, драконница все-таки занлянула в казармы городской стражи, но там оказалось, что Кестер еще с утра не появлялся, поэтому девушка, пообещав зайти попозже, отправилась дальше по своим делам.
Попутно Растиана размышляла о том, что вчерашнее общение с Карой получилось не совсем таким, как рассчитывала дракоша. Отчасти виновата усталость и день, полный впечатлений, отчасти характер Растианы, не лезущей с вопросами первой. Если Кара так общалась, значит у нее тоже были свои причины. «Хорошо бы сейчас встретить ее в городе и спокойно поговорить обо всем», - мечтательно улыбнувшись, подумала драконница.
Поделиться4604-01-2012 15:39:29
«Вот чего мне не хватало в последнее время, - радостно думала Кара, наслаждаясь быстрой скачкой. – Может быть, и впрямь бросить всё и вновь отправиться по городам и весям? Как прежде, для практики. А то сидя дома недолго и разучиться магичить…»
Лошадь, как и хозяйка, тоже была довольна до чрезвычайности. Застоявшаяся в своей конюшне Недотрога показала всю свою прыть, по указанию девушки послушно переходя то на рысь, то на галоп, а то и вовсе перепрыгивая через невысокие препятствия.
- А ты сегодня молодцом, - Кара склонилась к лошадиной шее и похлопала Недотрогу по холке. – Сегодня ты не озорничаешь, как всегда, а делаешь то, что и положено делать приличной лошади.
Услышав это обращение, лошадка весело зафыркала. Еще не вечер, казалось, говорила она своей рано обрадовавшейся хозяйке.
Солнце поднялось уже довольно высоко, когда и лошадь, и наездница решили возвращаться. Взятый с собой завтрак был давно съеден, а долгая прогулка раздразнила аппетит.
- Домой, Недотрога, домой, - скомандовала Кара. – И не волнуйся, теперь мы будем выезжать на прогулки гораздо чаще.
В Стармин магичка въезжала совсем иной дорогой, нежели выезжала оттуда утром – за прогулкой они с лошадкой оказались слишком далеко от тех ворот и гораздо быстрее было вернуться другим путем. Сразу за воротами, девушка спешилась – несмотря на то, что утро еще не завершилось, торговцы развернули активную деятельность, раскладывая на прилавках разную снедь.
Не удержавшись, Кара купила несколько свежих пирожков у знакомой торговки – дома-то пока обед приготовится, не ходить же каждый раз по трактирам да едальным домам. Невольно вспомнился вчерашний день – еще тогда девушка узнала драконницу, но та была не одна, а в сопровождении начальника городской стражи, у которого, судя по всему, был к ней важный разговор. Разговор, мешать которому Кара не посчитала возможным, а потом и бабка эта появилась…
«Может быть, вернуться в «Ретивый бычок»? Кажется, Расти остановилась именно там?»
Поделиться4704-01-2012 17:04:23
С раннего утра Марика занималась работой. Запас некоторых востребованных среди её покупателей зелий подходил к концу, и хотя прибыли они приносили немного, их приготовление отнимало немало времени. Марика помнила, насколько неинтересными казались ей первые занятия по алхимии в школе и как она была разочарована, поняв, что именно эту профессию придётся осваивать в будущем. Увы, магия любит далеко не всех, а некоторых хоть и касается своим разборчивым перстом, но касания этого оказывается категорически недостаточно для того, чтобы хватило на более серьёзные деяния, нежели кропотливая работа над очередным зельем. Впрочем, девушка давно смирилась со своим местом в этом мире. Было оно не так уж плохо, как могло показаться со стороны. Имела она и крышу над головой, и какой-никакой заработок. А ещё долгие часы однообразной работы научили Марику находиться наедине с собой. Ей почти никогда не бывало скучно в отличие от некоторых барышень, которые часа не могут прожить, не потрещав при этом языком.
Вчерашний визит ночного гостя так и оставил неприятный осадок. Чувство опасности было приобретено Марикой в той жизни, с которой она так безуспешно пыталась распрощаться, и почти никогда не подводило её. Именно благодаря этому чувству девушка растирала сейчас подсушенные травы в ступке, а не коротала время на тюремных нарах. Постепенно комната наполнялась неприятно пахнущими испарениями, от которых не спасало даже приоткрытое окно. Глаза начали слезиться, и Марике приходилось периодически промывать их водой. А потом раздался стук в дверь. Очень не вовремя, надо сказать. Девушка даже хотела сделать вид, что её нет дома, но потом подумала, что открытое окно и идущий их него дымок всё равно её выдадут. Окажись среди посетителей бывшие подельники, её по любому не оставят в покое. Тщательно вытерев руки и ещё раз обмыв лицо, Марика отправилась встречать гостей. Надо отметить, что упомянутые процедуры помогли мало, и когда она открывала дверь, глаза её оставались покрасневшими, словно девушка только что плакала.
За дверью стоял незнакомый мужчина приятной наружности, подающий неплохие надежды в плане платёжеспособности. Марика отступила назад, жестом приглашая его войти в дом. Хотела было поприветствовать, но потом спохватилась, бросилась к двери в комнату и прикрыла её, дабы хоть как-то оградить посетителя от неприятных испарений.
– Простите, – пробормотала она. – Зелья варю. Вы что-то хотели?
Странным образом закончившийся вечер, ранний подъём и проведённое за работой утро давали о себе знать, так что на лице девушки не мелькнуло даже тени улыбки. В настоящий момент она была категорически не готова изображать радушную хозяйку.
Отредактировано Марика (04-01-2012 17:07:51)
Поделиться4804-01-2012 17:30:51
Ответить сразу у Кита не получилось. Его нос и так чувствовал себя не самым прекрасным образом, а едкие ароматы, витавшие в лавке, нанесли последний удар по контуженному обонянию, заставив начальника стражи громко и надолго расчихаться. В промежутке между спазмами чиха Киту кое-как удалось извлечь из кармана носовой платок, по счастью еще неиспользованный, чтобы торопливо прижать его к лицу, унимая несвоевременный приступ.
- Да, - просипел он. - У вас есть что-нибудь от насморка? И вообще от простуды?
Профессионально наметанный взгляд невольно отмечал в голове детали, свидетельствующие о не самом блестящем состоянии как строения, так и кошелька владельца, как-то обшарпанный прилавок или покосившийся ставень, в то время как сам мужчина куда больше был заинтересован собственно девушкой. Не красавица, но умное грустное лицо произвело на Кита приятное впечатление. Залегшие под глазами тени усталости, руки, свидетельствующие о привычке к долгому и кропотливому труду — всё вызывало у начальника стражи, волею судеб поднявшегося на свой пост из низов и не понаслышке знающего, что такое зарабатывать себе на хлеб собственным трудом, невольную симпатию. В голове мелькнула не совсем уместная быть может мысль, что этому дому просто не хватает мужской руки, которя бы привела в порядок и ставень, и приколотила ножку к грустно ютящемуся в углу трехногому табурету, и... чем леший не шутит... вернула бы этим губкам привычку улыбаться.
Убрав платок обратно в карман, Кит послал девушке свою самую обаятельную, немного лукавую улыбку и зачем-то представился, протягивая руку:
- Кит. Не так давно приехал в столицу, вот, ищу теперь хорошего алхимика по соседству.
Поделиться4904-01-2012 20:44:00
Еще раз вздохнув, что в такой ясный день полагается заниматься обычными проблемами, драконница с тоской взглянула в голубое небо с легкими кучевыми облаками в вышине.
«Хорошо вам там, лететь, ни о чем не думать».
Одно из облаков показалось девушке похожим на рыцаря, причем в полном доспехе, другое – на вековой дуб, третье – на стог сена, четвертое – на дракона. «Вот именно, там нам и самое место», - Расти развеселилась, представив, что было бы, если она вдруг удумала полетать над Стармином.
- Уйди с дороги, лупают тут глазами всякие! – раздался недовольный грубый женский голос, и девушку отпихнули с дороги. Дородная баба, спешащая спозаранку на рынок с лотком, закрытым белой холщовой тряпицей и источавшей вкуснющий аромат свежей выпечки, яблок и ароматного мяса, недовольно глядела на магичку. – Место тебе, что ли мало? – продолжала разоряться тогровка.
- Да нет, месс-ста-то дос-статочно, и для вас-с тоже было, - драконница, раздраженная тем, что ее так бесцеремонно оторвали от созерцания неба, да еще и пихнули и обругали вдобавок, причем все это несправедливо – места пройти там хватало троим таким торговкам, посмотрела прямо на женщину.
- Ой, свят, свят, - отшатнулась торговка, потом, сообразив, что говорит что-то не совсем то, что нужно, поправилась, - ты это, не серчай. Вот, пирожок возьми, - она откинула край тряпицы, быстро схватила с подноса первый попавшийся пирожок и протянула его Расти.
- Спасибо, аппетита нет, - сдерживаясь, чтобы не добавить что еще, отговорилась драконница и отправилась быстро прочь.
Торговка подождала, пока девушка отойдет на приличное расстояние, потом аккуратно положила пирожок на место, вновь тщательно прикрыла поднос тряпицей и буркнула.
- Шляются тут всякие.
Короткий путь привел Расти опять же на рынок, или, может быть, это сказался тот недополученный пирожок от вредной бабы? К своей огромной радости, дракоша увидела здесь и Кару. Девушка выглядела сегодня более довольной, чем вчера, где-то более радостной, так что драконница все-таки решилась изменить своему правилу не навязываться и подойти первой к своей старой знакомой.
- Кара, доброе утро. Я тебе рада была вчера видеть, то есть, я и сегодня рада, - запуталась немного Расти, - рада, что встретила тебя в Стармине.
Поделиться5004-01-2012 21:14:07
Решение, принятое сейчас, на ходу, показалось девушке самым логичным и продуманным. «Только бы Расти не обиделась, что я сразу не признала в ней знакомую, - загадала она. – А то и в самом деле нехорошо получается».
Людей на городских улицах становилось все больше, и уж тем более их становилось больше на территории рынка, где магичка изрядно задержалась. Чтобы снова не влипнуть в историю с потоптанными горожанами, историю, что произошла немногим более двух лет назад, Кара тщательно привязала лошадь у рыночной коновязи и только тогда отправилась за покупками. Вчера, если говорить по совести, настроение было вовсе не для закупки потребных продуктов.
Следом за пирожками была куплена ранняя зелень и овощи – девушка неожиданно для себя вспомнила, что не мешало бы приготовить не только обед, но и ужин. Затем наступила очередь сладостей, отказать себе в которых было крайне сложно.
Возмущенная невниманием Недотрога умудрилась выклянчить у хозяйки, подошедшей к ней для того, чтобы навьючить сумку с продуктами, один из пирожков и кусочек белого пиленого сахара, которым сейчас и хрустела с видом величайшей задумчивости, даже не взбрыкивая на людей, проходивших в опасной близости от неё. Обе – и лошадь, и хозяйка, были сладкоежками, это выяснилось уже давно.
Девушка уже собиралась возвращаться домой.
- Кара, доброе утро. Я тебя рада была вчера видеть, то есть, я и сегодня рада. Рада, что встретила тебя в Стармине.
- Расти, это и в самом деле ты! – обрадовалась встрече магичка. – А я как раз собиралась вернуться в «Бычок», чтобы найти тебя. Скажи, ты сегодня одна? – тут Кара огляделась по сторонам, хотя в пёстрой рыночной толпе выглядеть кого-то конкретного было почти невозможно. – Как ты посмотришь на то, чтобы пойти ко мне в гости? Если, конечно, у тебя нет важных дел, - девушка с надеждой взглянула на драконницу.
Поделиться5104-01-2012 22:15:06
– Марика, – растерянно сообщила девушка, отвечая на рукопожатие.
Такого поворота она совсем не ожидала. Улыбка, которой одарил её мужчина, Марику слегка смутила, и вместе с тем ей тут же захотелось ответить на его дружелюбие. Уголки её губ слегка дрогнули, а потом поползли вверх. Рекомендовать себя, как хорошего алхимика, было неловко. Не потому, Марика себя таковым не считала (надо сказать, что за годы после окончания школы опыта у неё прибавилось, постоянная необходимость заниматься этой работой, даже в период, когда девушка искала иные возможности добыть денег, давала о себе знать), просто она предпочитала, чтобы покупатели сами оценили её мастерство. Навязываться и расхваливать свой товар она категорически не умела. О его качестве упоминала, только если посетитель спрашивал напрямую или иначе касался этой темы, как случилось со вчерашней гостьей. Может быть, именно в этом состояла одна из причин не слишком удачного развития бизнеса Марики.
– И как вам в столице? – девушка решила уцепиться за другую произнесённую мужчиной фразу.
Попутно она доставала с полок бутылочки, содержащие нужные зелья. Насморк и простуда были весьма распространёнными жалобами среди её клиентов, так что тут девушка оказалась во всеоружии, предъявив покупателю целых три средства: одно собственно от насморка, два других – от прочих симптомов. Бутылочки были снабжены короткими инструкциями по применению.
Между делом девушка отметила армейскую выправку гостя. Да и одежда у него была получше, чем у большинства, забредавшего в её лавку народа. То ли он случайно оказался в этом районе, то ли и правда поселился по соседству. Девушка вдруг подумала, что была бы рада, стань он её постоянным клиентом.
Поделиться5205-01-2012 17:43:54
Ответить на вопрос Марики Кит не успел. Проклятая простуда вновь напомнила о себе, заставив срочно тянуться за спасительным платком. Совершенно смущенный такой подлянкой от собственного организма, упорно мещающего ему пообщаться с симпатичной девушкой, начальник стражи, не глядя, высыпал на прилавок горсть монет — почему-то в этой лавке скаредность голоса не подала — и торопливо распечатал спасительный флакончик. Снадобье оказалось отличным, моментально прекратив поток из носа, совершенно неуместный при столь многообещающих обстоятельствах.
- Вы — моя спасительница, - совершенно искренне выдохнул Кит, устремив на хозяйку лавки полный благодарности взгляд. Как это часто случается с представителями сильного пола, Кестер совершенно не умел болеть, а нездоровье воспринимал как неведомо кем ниспосланную на него пакость. - Похоже, теперь у меня появился шанс выжить, - улыбнулся мужчина. - А если мне удасться выпросить у тебя стакан воды, чтобы выпить остальную целительную гадость... то есть чудодейственный бальзам, - торопливо поправился мужчина, - то возможно, что я сумею даже добраться до работы, и меня не уволят за прогул...
Честно говоря, насчет увольнения и прочих прогулов Кит нес совершеннейшую чушь, исключительно ради того, чтобы найти подходящий предлог продлить свое пребывание в лавке. Куда приятнее общаться с симпатичным алхимиком, чем гонять заросших салом при ленивом предшественнике подчиненных.
Поделиться5305-01-2012 18:00:43
- Расти, это и в самом деле ты!
- Я, - кивнула дракоша. – Вчера нам как-то не получилось спокойно пообщаться, о чем лично я очень сожалею. Конечно, одна, а кто еще со мной должен быть? – удивилась магичка. – А, или ты имеешь в виду начальника стражи? Его здесь точно нет. Знаешь, я бы с удовольствием заглянула к тебе, но, к сожалению, мне нужно решить до вечера один насущный вопрос, который не может ну никак подождать, - с расстроенным видом объяснила Расти. Девушке намного больше хотелось сейчас общаться с Карой, чем плутать по Стармину в поисках жилья, но что поделать? Рассказывать, что именно за вопрос, драконница не стала, посчитав это ее личной проблемой: нечего загружать других. – Может, ты скажешь мне, где живешь и в какое время тебе удобно ждать гостей? Я с удовольствием к тебе загляну, правда.
Внимание Расти переключилось на Недотрогу, с огромным удовольствием хрупавшую белым сахаром, потом на сумку с продуктами, из которой выглядывал краешек очередной сладости.
- Я смотрю, обе сладкоежки, да? – улыбнулась девушка.
У рыночной коновязи, где стояли обе девушки, толпа начала тоже набираться. Расти чуть недовольно поморщилась. За время, проведенное в Ясном Граде, девушка отвыкла от постоянного гомона, криков, частой громкой ругани – словом, всего того, что является неотъемлемой частью всякого рынка, особенно в больших городах.
- Слишком шумно, - пожаловалась она Каре, - и суетно. Я уже и забыла, каково это. Ты ведь закончила с покупками? Может, тогда хотя бы вместе часть пути пройдем? – драконнице очень не хотелось вот так, опять не поговорив совсем, уже прощаться.
Поделиться5406-01-2012 17:37:49
– Вчера нам как-то не получилось спокойно пообщаться, о чем лично я очень сожалею.
- Я тоже очень сожалею. Ты вроде как была чем-то расстроена, поэтому я и решила, что будет лучше не навязываться. А потом всё так закружилось – наша местная достопримечательность, этот мужичок, желающий пообщаться с начальником стражи… Я не хотела никому мешать, вот и ушла, - пояснила Кара свое вчерашнее поведение, которое драконница могла принять за невежливость или, того хуже, за нежелание общаться.
- Знаешь, я бы с удовольствием заглянула к тебе, но, к сожалению, мне нужно решить до вечера один насущный вопрос, который не может ну никак подождать. Может, ты скажешь мне, где живешь и в какое время тебе удобно ждать гостей? Я с удовольствием к тебе загляну, правда.
Эта фраза Расти показала девушке, что драконница на неё не сердится или не придает значения тому, что было накануне.
- Очень жаль, - вздохнула она. – Что-то серьезное? У тебя всё в порядке?
- Я смотрю, обе сладкоежки, да?
- Вообще-то да, - честно призналась магичка. – Даже не знаю – кто в кого, - тут она задорно улыбнулась. – А ты разве не любишь сладенькое?
Расти явно чувствовала себя неудобно в этой многоголосой толпе, что уже успела собраться на городском рынке.
- Слишком шумно и суетно. Я уже и забыла, каково это. Ты ведь закончила с покупками? Может, тогда хотя бы вместе часть пути пройдем?
Кара согласно кивнула и, отвязав Недотрогу, двинулась по направлению к своему дому.
- Если тебе по пути, то я буду очень рада. Заодно покажу, где мой дом, чтобы ты могла найти меня, когда закончишь со своими делами, - тут девушка остановилась, воспользовавшись тем, что они уже выбрались из рыночной толпы и не могли никому помешать. – И всё-таки, что происходит, Расти? Ты по-прежнему кажешься расстроенной. Не так как вчера, когда ты была с дороги, но всё же… Я могу тебе помочь?
Поделиться5506-01-2012 19:23:11
– Водой я вас точно смогу обеспечить, – проговорила Марика, не спеша обращаться к покупателю на «ты», но исключительно из уважения к клиенту, а вовсе не от недоверия. Мужчина её нравился, и при других обстоятельствах она без особых колебаний перешла бы на неформальное общение. – Сейчас всё будет.
Девушка торопливо открыла дверь в комнату и набрала воды из стоящего в углу бочонка, после чего вернулась к гостю. В отличие от вчерашнего пришельца этот никуда не делся, за что получил приветливую улыбку.
– Вот, пожалуйста, – Марика протянула Киту стакан и указала на одну из бутылочек. – Это средство лучше разделить на два приёма. Один сейчас, а второй – ближе к вечеру, для закрепления эффекта. Другое зелье можно выпить сразу. Вкус у него поприятнее, чем у настоя от насморка. Мой учитель любил повторять, что лекарство не должно быть вкусным. На то оно и лекарство. А я с ним не согласна. Вот и стараюсь хоть немного исправить ситуацию.
Марика понимала, что несёт чушь, но совершенно не знала, о чём ещё может поговорить с симпатичным покупателем. Впрочем, дальнейшие проблемы с общением решились самым нетривиальным образом. Из комнаты раздался громкий хлопок, звук бьющегося стекла, запах, витающий по дому почти сразу приобрёл какой-то особенно неприятный оттенок. Едва не подпрыгнув на месте от неожиданности, девушка бросилась в комнату. На рабочем столе полыхал маленький пожар. Старая колба, забытая на огне, взорвалась, что послужило причиной не только утраты её содержимого, но и дальнейшего возгорания стоящих тут же реактивов. Разумеется, потери следовало оценивать не сейчас, а предотвратив появление новых, так что первым делом Марика бросилась к мешку с песком, припасённому именно на такой случай. Своим магическим способностям в борьбе с пожаром она доверяла мало.
Отредактировано Марика (06-01-2012 19:27:19)
Поделиться5608-01-2012 12:53:27
В глазах внимательно слушавшего инструкции девушки Кита плясала едва заметная смешинка. Следует отметить, не было в ней ни малейшего оттенка ни насмешки, ни язвительности, как то часто бывало при общении начальника стражи с высокомерными вельможами или начальством, когда тому «шило в задницу попало» - пожалуй, знакомое всем подчиненным состояние, когда руководству внезапно приходит в голову, что на подведомственной территории подозрительно тихо и надо бы срочно добиться иллюзии бурной деятельности... Как правило, именно иллюзию они и получают. Впрочем, разговор сейчас не о том. Просто слушать серьезные объяснения чуть смущенной Марики было приятно, а предмет разговора делал широкую улыбку не совсем уместной. Чего доброго, алхимик решит, что он смеется над ней, а не своим мыслям старого холостяка, едва увидевшего симпатичную девушку и уже готового размышлять о том, согласиться ли она с ним... для начала позавтракать. Нет, ему совершенно не хотелось её обижать или огорчать, но, к сожалению, повод для последнего нашелся и без него.
Негромкий хлопок и поваливший из подсобки едкий дым не оставляли простора для воображения, и Кит сразу же бросился вслед за хозяйкой тушить вспыхнувший пожар. Выхватив у девушки песок, он довольно-таки властным движением оттеснил её в сторону, засыпая очаг возгорания. Основное пламя удалось сбить сразу, а прочую мелочь они дотушивали уже вместе. Едкая гарь забивалась в нос, вызывая судорожные приступы кашля, выворачивающего легкие, так что мужчина распахнул настежь ставни, убедился в том, что ничего не тлеет и настойчиво вытолкал Марику из подсобки, сам следуя за ней. Все в копоти, с тлеющей местами одеждой, выглядели они довольно забавно.
- Можем требовать премию от пожарной команды, - пошутил Кит, вспоминая давешнего мужичка из корчмы, что так настойчиво интересовался наградой за свое сообщение. Изобразив на лице свою самую ободряющую улыбку, мужчина старался не думать о своей обоженной руке, все более напоминавшей о себе с каждым мгновением. Почему-то, несмотря на насморк и теперяшний ожог, начальник стражи был уверен, что сегодняшний день оказался вполне удачным.
Отредактировано Кестер Фэнкотт (08-01-2012 12:56:56)
Поделиться5708-01-2012 17:28:25
- Даже не знаю – кто в кого.
- Может, друг в друга? – на полном серьезе предположила драконница.
– А ты разве не любишь сладенькое?
- Люблю, все ту же землянику, - девушке сразу представились крупные спелые красные ягоды в зеленых листиках и их прошлогодняя земляничная полянка.
- И всё-таки, что происходит, Расти? Ты по-прежнему кажешься расстроенной… Я могу тебе помочь?
- Все хорошо, Кара, правда, - улыбнулась девушка. Видя такое участие со стороны своей старшей знакомой, драконница уже никак не могла просто отговориться, это было бы минимум неуважением к магичке. Но и нагружать ее своими проблемами… да хоть кого-либо нагружать проблемами Расти не любила, предпочитая справляться со всем в меру своих драконьих сил. Девушка посмотрела на Кару. – Только пообещай мне, что только выслушаешь меня и не будешь предпринимать никаких действий, хорошо? Да, посочувствовать бедному-несчастному треугольному драконьему хвостику можно, - хмыкнула магичка. – Понимаешь, как-то так получилось, что, приехав вчера в Стармин, я не смогла найти в городе жилье, а в «Ретивом бычке» договорилась, что переночую одну ночь, да, еще, что мои вещи и Листвинка побудут там до сегодняшнего вечера, до которого мне как раз и нужно найти место, где бы я смогла приткнуться. Как видишь, ничего страшного, все абсолютно ожидаемое и бытовое.
Вообще-то Растиана планировала наведаться также и старминское отделение Ковена: заплатить чуть пораньше обязательный взнос, заодно узнать новости. Понятное дело, что никто из столичных магов с девчонкой серьезно разговаривать не будет, но и обижать поостерегутся – была пара инцидентов, слухи о которых одно время гуляли по столице. Вывод же из всего этого был один: нельзя драконить дракона, пусть даже и маленького.
Поделиться5809-01-2012 17:21:25
За время знакомства Кара успела понять, что жаловаться на жизнь Расти не будет. Не будет – и всё. Да и сама магичка полностью разделяла эту точку зрения, предпочитая делать то же самое. А вот пройти мимо чужих проблем, в особенности, если это проблемы тех людей (и не-людей), которых ты знаешь, девушка не могла.
- Только пообещай мне, что только выслушаешь меня, и не будешь предпринимать никаких действий, хорошо?
Обещание – вещь серьезная, а в разговоре с драконницей – и вовсе особенная, однако всегда можно попытаться попробовать изменить чужую точку зрения, переубедить.
- Понимаешь, как-то так получилось, что, приехав вчера в Стармин, я не смогла найти в городе жилье, а в «Ретивом бычке» договорилась, что переночую одну ночь, да, еще, что мои вещи и Листвинка побудут там до сегодняшнего вечера, до которого мне как раз и нужно найти место, где бы я смогла приткнуться.
«Да, в Стармине временами бывает трудно найти подходящее жилье, в особенности для девушки, но…»
- Как видишь, ничего страшного, все абсолютно ожидаемое и бытовое.
- Понимаю, - кивнула Кара. – А можно, я предложу еще кое-что, кроме сочувствия? Например, я покажу тебе местечко, где можно неплохо устроиться – народу там бывает мало, да и вообще… И хозяйка жилья тоже не мегера, - тут девушка приложила все усилия, чтобы не улыбнуться и ей, кажется, это вполне удалось, - так что не будет особо ворчать, если ты задержишься где-то по своим делам. И к магам хорошо относится, не как некоторые…, - тут девушка посерьезнела, вспомнив о не очень веселых вещах, но тут же взяла себя в руки. – Как тебе такое предложение?
Несмотря на то, что Расти еще не дала согласия на такой вариант, на очередном городском перекрестке Кара выбрала как раз ту небольшую улочку, что самым кратчайшим путем вела к её дому. Даже если дракоша не согласится, то по крайней мере она будет знать, как найти свою знакомую.
«И все же, хоть бы она согласилась…»
Отредактировано Кара (09-01-2012 17:22:24)
Поделиться5909-01-2012 19:24:01
Привыкшая всё делать сама Марика немного растерялась, когда Кит принял основные заботы по тушению пожара на себя. Приложив со своей стороны гораздо меньше усилий, чем потребовалось бы, окажись она с огнём один на один, девушка позволила увести себя с места происшествия, хотя её взгляд уже оценивал понесённые убытки. Были они не то, чтобы слишком существенными, но очень обидными. Во-первых, пропала вся её сегодняшняя работа. И поделом ей. Надо было разлить уже сваренное зелье по бутылочкам и переставить их на полки, а не пытаться сделать несколько дел одновременно, оставляя одно из них в полушаге до завершения. Во-вторых, помимо взорвавшейся колбы разбитой оказалась ещё часть посуды. В третьих, пропали некоторые нужные для работы ингредиенты, и теперь Марике предстояло добывать их заново. Девушке было досадно до слёз, но дать волю чувствам прямо сейчас она не могла. Тем более, что помогавший ей мужчина тоже пострадал.
- Да уж какая премия, сама виновата, - выдохнула Марика. Она понимала, что Кит шутит, просто ей сложно было ответить в таком же ключе, слишком уж она расстроилась. - Забыла на огне колбу, которую давно надо было выкинуть. Вот и вам досталось, - девушка кивнула на обожжённую кисть мужчины. - Сейчас что-нибудь придумаем.
Она закашлялась и досадливо тряхнула головой. Потом добыла чистое полотенце и, смочив его в воде, принялась стирать копоть с руки Кита. Разрешения на это Марика не спрашивала, действуя с той же уверенностью в своём праве позаботиться о мужчине, с которой он взял на себя роль главного пожарного. Среди её зелий нашлась вязкая субстанция для наружного применения, очень эффективная в случае ожогов. Марике самой время от времени приходилось ею пользоваться. Были у девушки и бинты. Опять же на случай нестандартных происшествий в лаборатории. Так что достаточно скоро рука Кита была обработана и забинтована.
- Снаружи есть ещё бочка с водой, - сказала девушка. - Надо бы умыться.
На её губах, наконец-то, вновь появилась слабая улыбка. Слишком уж забавными были разводы копоти на лице нового знакомого. Должно быть, сама она выглядела не лучше.
Поделиться6010-01-2012 10:03:21
Ощущать умелую заботу женских рук оказалось очень приятно, так что начальник стражи невольно задержал дыхание, ловя случайные прикосновения к своей коже. Поймав себя на этом, мужчина грустно усмехнулся. Похоже, жизнь старого холостяка перестала казаться ему столь привлекательной, как ещё совсем недавно.
- Неужели все так плохо? – рассмеялся Кит в ответ на упоминание о бадье, непроизвольным движением проводя здоровой ладонью по лицу и тем самым еще сильнее размазывая грязь. – Между прочим, тебе идет даже копоть. С другой стороны, я сам далеко не так симпатичен.
Мужчина говорил всякую ерунду, пытаясь поднять настроение откровенно приунывшей девушке. Причину её настроения понять было нетрудно: пожар, даже не успевший разыграться в полную силу, всё равно был серьёзной неприятностью. Не надо было пользоваться профессиональными навыками, чтобы придти к выводу, что причинённый очень и очень скромному бюджету алхимика убыток если и не катастрофичен, то весьма и весьма ощутим. Немудрено, что Марика едва удерживается от слёз. Не удержавшись, Кит осторожно приобнял девушку за плечи, стараясь сделать так, чтобы в этом движении она не почувствовала никакой двусмысленности, только то ободрение, которое он хотел ей сейчас передать. Признаться, выполнить своё намерение ему удалось не совсем: объятие получилось несколько более теплым и нежным, чем было уместно между двумя случайными знакомыми.
Они уже стояли у упомянутой бадьи, так что следующие слова Кит совмещал с освежающими процедурами.
- Так как в этой неприятности есть и моя вина, что отвлекал тебя разговорами, может, ты дашь мне возможность её хотя бы частично её загладить? Думаю, плотный завтрак в каком-нибудь уютном местечке не помешал бы нам обоим. Тем более, после нашей доблестной борьбы с огнём мы точно его заслужили.