Белория: жизнь продолжается

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Личные эпизоды » Квест vol.20.0 Мир, встречай меня, или Ушастики рулят!

Квест vol.20.0 Мир, встречай меня, или Ушастики рулят!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Время: середина страденя
Участники: Магистр Верогор, Таура
События: Экзамен эльфинита
Очередность постов: Таура первый и дальше по очереди.
Статус: начат.

Название квеста немного подправлено в стиле общего оформления. Лабская

- Ну хоть тут не возникай, а? Или ты хочешь, чтобы Лот из-за тебя опять за сердце хватался? Мало ему от тебя досталось за эти дни? Совсем совесть потерял? - внутренний голос вычитывал эльфинита, а мальчишка, стоя у стенки в коридоре хмурился все сильнее. Совесть... совесть, причем тут совесть? А его вообще спросили? Хочет ли он в школу да еще учиться? Ну еще мечом махать - куда ни шло. С участью рыцаря мальчишка смирился. Но простите, когда это он давал согласие на то чтобы УЧИТЬСЯ? Да еще в настоящей школе! В Этернии настоящие школы были только в крупных городах, и учились там дети мещан - богатых зажиточных горожан. Аристократы своим чадам нанимали домашних учителей. Ну еще для знати были школы магов. И насколько Таура знал.. это было место страшное. Там надо было учиться не как он с Ланцелотом часок-другой в день или даже через день, а каждый день! По многу часов сидеть за партой и читать, писать, учить... У мальчишки слезы на глаза навернулись - и его вот сейчас могут определить в такое место? Так это ведь хуже, чем в ордене! Это же кошмар!
- Не смей! Слышишь? Не смей этого делать! - Таура и сам не заметил, как начал боком, боком отходить от кабинета, где ему велели ждать, ну ясный пень - ему хотелось сбежать. И ведь никого рядом! Беги себе хоть на все 4 стороны! Вот только дальше то что? Ну прокормиться то он везде и всегда сумеет, но за время пребывания в Ордене Таура хорошо понял одну вещь - сытый желудок - не главное в жизни. У эльфинита никогда не было близких и родных и сейчас, попав в иной мир и снова потеряв всех, он особенно остро чувствовал свое одиночество. И Лот был единственным, кто остался рядом. А ведь за то, что Таура сотворил. наставник вполне мог и отвернуться, и отказаться. Все дальше каждый своей дорогой. Но нет, не бросил. Все так же каждое утро заставлял молиться, не теряя надежду на возвращение, напоминал о правилах, заботился, чтобы парнишка не голодал и не мерз... В том мире или в этом, но Ланцелот не изменил своего отношения к оруженосцу. А может, и еще ближе стал, чувствуя, что в новом мире Таура, не контролируемый со всех сторон, быстро забудет то, чему его успели научить. И он был не далек от истины. Контроль ослаб и эльфинит реально почувствовал себя куда вольготнее. Раньше Тауре и в голову бы не пришло ослушаться наставника в подобных вещах. Сказали сделать - делай. Его мнение в Ордене никого не интересовало. Даже за одну попытку его высказать, можно было схлопотать пару часов стояния в углу на коленях на горохе, а то и еще чего похуже - это смотря как выскажешь и кому. Вот если возразить Каиму... Можно и без зубов сразу остаться, и не смей уворачиваться, когда будет бить. Здесь же подобного и в помине не было. И разного рода мыслишки начали будоражить сознание. А что ему будет? Ну вот если он провалит этот чертов экзамен? Или убежит, только бы в школу не идти. Ну правда, что ему Лот сделает? Не, убегать не стоит, а то потом еще потеряешься и где потом Лота искать? А терять его Таура не собирался. А вот завалить все это дело - пожалуйста. Но ведь Ланцелот сказал постараться и сдать... Что это их единственный шанс попасть домой... Что ему нужно образование в любом случае...  Да ё-моё, какие еще нужны причины, если ЛОТ СКАЗАЛ ТАК СДЕЛАТЬ? Еще пару дней назад таура бы и не вякнул, а вот теперь стоял и думал, можно ли ослушаться. Конечно, не явно. Типа не пойду и все. А просто вид сделать. Хоть бы экзамен и на самом деле оказался таким, что не сдашь никак. Мальчонка вытер слезы. Ладно, будем действовать как всегда по ситуации. Но что же там так долго? И что вообще надо будет делать?
Таура вернулся к двери. Может, Лот еще успеет вернуться? Сказал - не надолго... Внезапно дверь сама собой распахнулась и из помещения послышался мужской голос, приглашающий "адепта" войти. Это его что ли? Таура еще раз поглядел по сторонам - никого. И заглянул внутрь.

0

2

Составление программ и поурочное планирование было прервано одним из лаборантов, сообщившем Верогору о вызове к Директору. Не понимая, что могло случиться абсолютно обычным страденьским утром, магистр на всякий случай прихватил плащ и сумку с кресла и направился к начальству. Ксан Деянир Перлов казался чем-то сильно озабочен, что проявлялось в нервном вышагивании по кабинету и обрывкам перьев, разбросанных по ковру. На столе громоздились кипы пыльных фолиантов и свитков.
- А, магистр, присаживайтесь, - рассеянно кивнул Учитель на приветствие мага. – недавно у нас произошел довольно странный случай, которому я затрудняюсь найти объяснение. Дело в том, что в наш мир довольно странным образом попали два человека – мужчина и ребенок. Переселенцы утверждают, что это произошло случайно, все может быть, но так как вернуть их обратно пока не удается, да и вряд ли вообще получится, эту проблему нужно как-то решать.
- Вы предлагаете мне заняться изучением перемещения? – предположил магистр, удивленно глядя на Учителя.
- Нет, я поручаю вам одного из них, мальчика. Пока устройте его в Школе. Не мешало бы также проверить наличие у него способности к магии.  Переселенцам все равно нужно как-то устраиваться в нашем мире. Возможно мальчик маг и станет одним из адептов нашей школы. В общем, назначаю вас его куратором.
Желание начальства не показалось магу сложным, и он преспокойно направился к себе в кабинет готовить вступительное испытание. Заодно неплохо было бы и побольше узнать об «ином мире». Поудобнее устроившись в кресле и поправив платок на лице, Верогор стал просматривать свои учебные планы, изредка таская телекинезом конфету-другую из стоящей на подоконнике вазы. Маг любил витягские сладости.
Подготовившись соответствующим образом, магистр решил позвать соискателя на гордое звание адепта Школы Чародеев Пифий и Травниц. Щелчком пальцев открыв дверь, Верогор пригласил внутрь ожидавшего в коридоре ребенка.
- Приветствую, молодой человек! Проходите, не стесняйтесь, - обратился магистр к мальчишке, глаза которого тревожно блестели. – Как зовут? Расскажи немного о себе, не бойся, хочешь конфетку?
еще один щелчок пальцев, закрывающий дверь и прекращающий из-за сквозняка шевеление бумаг на столе, и очередная конфета из вазочки поднялась в воздух, сменив направление и зависнув на уровне груди мальчишки.

Отредактировано Магистр Верогор (18-08-2012 20:30:51)

0

3

За столом сидел маг. Совершенно точно маг, потому что он все делал без рук. Дверь вот ему открыл, конфе... конфеты трескал в одно лицо. Таура за время пребывания в Ордене успел усвоить, что маги - зло. Да они и раньше ему не сильно нравились. Но по ходу в этом мире не было войны между рыцарями и магами. Да и были ли вообще здесь рыцари такими, какими их знал эльфинит в Этернии? Так или иначе, но все это выветрилось из ушастой головы, едва мальчишка узрел конфеты. В вазочке. Оу... сладости... Как же Таура их любил! А ведь в Ордене оруженосцев конфетами никто не баловал. Сушку если дадут несдобную - считай повезло. А Таура после своего голодного раннего детства был рад и каше на воде, и кружке молока и куску хлеба. Куда ему было мечтать о конфетах? Он же рыцарь, а рыцарь должен терпеть и смиряться. Таура в принципе это все знал. На словах. Но как же было тяжело смиряться, когда нормальные дети ели и конфеты и пряники и все это сколько родители разрешат и смогут купить. А ему - никогда такого не покупали. Ланцелоту как-то даже в голову не приходило, что Таура может хотеть конфет, он и сам не ел сладкое. А мальчишка боялся просить. И так многое ему разрешалось, о чем другие оруженосцы и не мечтали.
Незнакомый же маг тем временем словно прочитал мысли мальчишки - и перед его носом зависла конфета. КОНФЕТА! Не кусочек сахара! Не сухарик сладкий, а КОНФЕТА! Глаза у Тауры округлились и мальчишка продемонстрировал просто чудеса реакции. Это когда конфета есть - и ее сразу нет!
- Угу, спасибо, - конфета тут же была отправлена в рот прямо с оберткой, ну на всякий случай, чтобы не отобрали, слюнтявая то уже точно никому не нужна.
Теперь эльфинит ловко подцепил обертку языком и развернул сладость, бумажка была отправлена в карман, а губы плотно сомкнулись. Конфета лежала за щекой, а мальчишка блаженствовал! Как же было вкусно! Конфета! Настоящая!
Но, кажется, мужчина спросил еще о чем-то. Ну да. Как зовут.
- Здваствуйте, - вспомнил элементарные правила приличия Таура, хорошо, что наставник этого всего не видел, уже бы лекцию прочел, - Таура. Ну меня зовут Таура.
Чего он там еще просил? Не, вот сам не одну конфету съел... Мысли мальчишки то и дело перескакивали на конфеты и он тупо забыл, о чем еще спрашивали. Было очень неприлично смотреть на вазочку и эльфинит застыл, как учили, глядя перед собой, в одну точку, по стойке смирно. Все лучше, чем пялиться на сладости.

Отредактировано Таура (19-08-2012 10:59:00)

0

4

Ребенок, одетый на подобие пажа или оруженосца, настороженно стрельнул глазами туда-сюда и насупился. «Боится что ли?» - мелькнула мысль. По мере осмотра обстановки взгляд менялся с напуганного до восторженно-недоверчивого, да так и прилип к чему-то за плечом магистра. «Что это с ним?! – удивился маг, прослеживая направление взора и находя в поле видимости иномирца вазочку с конфетами, - а, ну все ясно!».
Облик мальчика вызвал у Верогора легкое чувство жалости. Невысокий, астеничного телосложения, казавшийся изможденным долгой голодовкой, мальчишка двигался, тем не менее, достаточно плавно для своего возраста. Не понравился магистру только опущенный взгляд и напряжение, сковавшее ребенка, только, похоже, стоять так было для него привычно.
Ел он конфеты тоже довольно странно – вместе с оберткой, только потом вытащив ее изо рта. «Похоже, в их мире конфеты не заворачивали.» – сделал для себя вывод маг.
- Таура? Очень приятно. Я – один из преподавателей Школы, магистр третьей степени, преподаю неестествознание с первого по последний курс у Практиков и до шестого курса у остальных факультетов. Можешь называть меня Магистром Верогором. Магистр – просто вежливое обращение к магу, получившему соответствующую степень, принятое в нашем мире. Присаживайся. – кивнул Верогор на стул, стоящий у стола. – Кратенько расскажи, как ты жил в том мире?
Из вазочки вылетела еще одна конфета и легла на столешницу рядом со стулом. Маг слегка тряхнул головой, отгоняя наваждение поставить на стол всю вазочку, и заодно, телепортировать из комнаты остальные, а также навлечь на себя ругань шеф-повара Школьной столовой из-за разграбления ее кладовых.
- Мусорка под столом.

0

5

Опа! Еще конфета! Она тоже была подхвачена фактически сразу! Правда на этот раз мальчишка развернул обертку, прежде чем отправить сладость в рот. И выбрасывать ее не стал - розовая, с цветочком, он таких и не видел никогда, ага, щаааас, так он и кинул. Он и ту, первую, желтенькую потом высушит. Красивая потому что! Там, кажется тоже цветочек был или пчелка. Нет, точно пчелка, просто Таура так торопился, что не рассмотрел толком.
А вторая конфета... Нет, лучше вам не говорить, а то вы сейчас всей толпой к этому магистру отправитесь. Или сказать? Сидите и завидуйте? Так вот вторая конфета была с шоколадом мммммммм... Таура всего один раз в жизни шоколад пробовал. Маленький кусочек, еще когда вором был. Стоил он дорого, а украсть... разве это дело, стоит ли рисковать, да и продавали его не на лотках на базаре, а в дорогих лавках. Таура не улице нашел кусочек, буквально перед его носом девочка знатная уронила. Это было незабываемо! Мальчишка подхватил прямо с земли, из пыли, и бросился наутек, пока не поймали. А тут - ему дали просто так. Шоколадную конфету! Ну какие тут дальше могли быть разговоры? У эльфинита язык прилип к небу и он сидел как хомяк с двумя конфетами за щеками. И боялся их сосать - а то быстро растают и вкус закончится...
Но задали вопрос и мальчик не привык от них уклоняться. Точнее, его приучили к тому, что спрашивают - отвечай и не смей молчать.
- Ну я сперва в таверне работал... слугой. Потому что эльфы меня выкинули, я им был не нужен... Потому что я только наполовину эльф. А потом... - да, воровское прошлое следовало опустить, - а потом меня к себе забрали рыцари. У нас такой Орден есть. У нас есть Бог, он сражался с Нереидой и победил, но за время схватки очень устал. И теперь он спит на горе. А мы охраняем его сон и восстанавливаем всюду справедливость, пока он спит. И мы все живем на этой горе, в крепости. Ну и я там жил с наставником. Ну и там меня учили мечом драться и еще писать и читать. А до этого я только за лошадьми ходил и убирал конюшню. Ну и всякое по хозяйству делал.  А у рыцарей я только несколько месяцев прожил. И потом вот это все получилось как-то...
- Угу, само получилось, а ты не при делах, как всегда! - усмехнулся внутренний голос.
- Да заткнись ты, - рыкнул на него эльфинит. - Кто знал, что так выйдет.
- А ты никогда не знаешь, только лезешь вечно, куда не просят. Вот кто тебя просил?
- Ну начинается! - на лице эльфинита мелькнуло настырное выражение а-ля "отвяжись", но он тут же снова заговорил:
- Я это, писать и читать не умею. У нас простые люди не умеют. Так что я у вас наверно учиться не смогу... - надо было закинуть удочку и разведать обстановку, ну правда, как его учить, если он неграмотный? - Меня это, учили, и пороли даже, и розгами секли, а я все равно не выучился. Не получается. Я ну... вообще... это... все учителя говорят, что слабый и мне только мечом махать. А мозгов у меня нет.
Конечно, такого никто не говорил в Ордене, а Ланцелот бывало и хвалил, когда Таура складывал первые слоги. Но Тауре не хотелось учиться, вот он и врал напропалую. Саму фразу про мозги как-то пару раз Каим брякнул, когда Отис, намаявшись с эльфинитом, уже не знал, что и делать. Вот тогда за образование парнишки брался приор - и Таура моментом все дописывал, что полагалось, ибо стоило голову от книги повернуть - и прут начинал стегать по всем частям тела, до которых дотягивался взрослый. Но вот сейчас эльфиниту казалось, если он скажет, что у него мозгов нет, так его точно не примут. Вот он и брякнул.

+1

6

- Эльфы, таверна, рыцари. Насыщенная была жизнь. – Задумчиво протянул Верогор, с сомнением рассматривая мальчика, - Мечом драться?
При виде этих тонких рук-веточек любой бы начал сомневаться. Единственное, что на данный момент слегка пополнело – это щеки. Ребенок напоминал хомяка, сбежавшего с рудников и внезапно нашедшего пару зерен.
- Умеешь обращаться с лошадью? Это хорошо, за тобой будет закреплена одна, ее нужно будет периодически выезжать, чтобы не застаивалась. Ухаживает и кормит их штатный конюх.
Магистра слегка позабавило сообщение о случайном перемещении. Ничего в мире не делается просто так, особенно с опущенными глазами и уж очень честным голосом без объяснения причины. «Сами по себе» портились чучела в музее неестествознания, доклады терялись, а заклинания «вот как сейчас помню» начисто стирались из памяти. «Знал, знал, да забыл» - любимое объяснение адептов всех курсов. Наверняка Таура был хоть косвенно, но замешан в этой истории.
- Неграмотный –не проблема – научить вполне можно, конечно, если есть желание. – еще одна конфета, проверяя это самое желание, покинула вазочку, впрочем маг не сомневался в его отсутствии. – а «слабый» и «мечом махать» два друг друга исключающих понятия. Судя по тому, что ты хотя бы говоришь, мозги у тебя есть, а шоколад, кстати, их довольно хорошо подпитывает. – Верогор еще раз оглядел забавную физиономию напротив. – хочешь учиться у нас?

0

7

Учиться у них Таура не хотел. Но Ланцелот сказал, что надо хотеть. И вот что теперь отвечать прикажете? Правду или как сказал старший? Таура насупился было, но тут же забыл о проблеме нравственного выбора, потому что перед носом застыла очередная конфета: ну как ее было не запихнуть в рот? И ведь тоже шоколадная! И обертка красивая! Уже три их было у мальчишки! Целых три фантика! Богатство, между прочим! В Ордене можно шарик железный на это выменять или жука какого чудового, как повезет. А конфета то была мммм... Правда говорить теперь стало совсем проблематично:
- Хаху, - буркнул мальчишка, что означало "хочу".
Не, так он точно говорить не сможет. И конфеты пришлось жевать и проглатывать. Боги! Как же это было вкусно! Как здорово! Таура ел, ел - и не мог остановиться. Наконец... во рту растворились последние остатки шоколада. Эх...
- Да я не так слабый. Я на голову слабый. Ну я учиться то хочу, но я тупой, не понимаю там всякие эти буквы. Меня наставник учил, а ничего не вышло. А за лошадью я бы лучше сам глядел, - Таура прямо оживился, когда речь зашла о лошади. - Я бы и кормил, и выгуливал, и купать водил. И езжу я очень хорошо. Правда-правда. Даже показать могу. А еще я бы мог жеребенка взять, дорастил бы его и объездил, вот это тогда точно моя бы лошадь была. Она б и слушалась лучше, и меня за хозяина бы лучше признавала.
Надо было видеть - с какой деловитостью Таура говорил о лошадях. Прямо маленький взрослый. Но мальчишка, само собой, не замечал, как выглядит.

Отредактировано Таура (20-08-2012 01:36:34)

0

8

Ребенком была одержана безоговорочная победа в схватке с конфетами, забившими рот, после которой, он смог внятно выразить свою мысль. Правда, желания, написанные на лице, не соответствовали озвученным. Учиться мальчишке не очень-то и хотелось, как и большинству в его возрасте. Видимо кто-то раньше вдолбил ему в голову мысль, что он не способен к наукам, а, возможно, он и сам это придумал как удобный повод отвертеться от нудного занятия. К животным же ребенок относился куда теплее учебы. Раздувшись от важности, он стал строить планы по собственноручному выращиванию боевого друга, явно не доверяя персоналу конюшни. «По крайней мере будет куда его пристроить в случае отсутствия способностей» - философски размышлял маг, слушая рассуждения о практическом коневодстве. По всему выходило, что хочет воспитанник не больше не меньше, а К’яарда.
- И лужи бы за ней вытирал, - продолжил мысль Тауры магистр, - ты еще жить в конюшню соберись! Показать – покажешь, как же без этого, а вот способен ты учиться или нет, мы сейчас и проверим. Немного только повременим с грамотой. Сладкого много детям вредно – зубы выпадут, но еще конфету, думаю, можно.
В вазочке и осталась как раз одна. Большая, красивая, в ярком фантике.
- Давай поиграем? Можешь взять ее, не прикасаясь вообще ничем? Смотри! – конфета шевельнулась, поднялась на пядь над вазой и упала обратно, - попробуй также. Просто очень сильно пожелай, чтобы она была твоей. Представь, как она поднимается и летит к тебе. Сосредоточься и попробуй. Получится – можешь ее съесть. Нет – я ее съем.

0

9

Таура никогда в жизни конфеты не поднимал без рук. Да он вообще ничего не поднимал магией. И не маг он вообще. Откуда? С чего этот дядька взял, что у него такое может получиться? Но игра стоила свеч. Маг знал, что предложить - и ведь не просто конфета! А самая большая. И фантик вон какой цветной. Таура так и вперился в нее глазами. А если не он - так конфету съест маг? Ну уж нет! Парнишка и думать забыл, что собирался провалить испытание. Эта конфета должна была достаться ему! Он глядел на нее так пристально, он так ее хотел, что совершенно забыл, что он не маг. В голове так и билась мысль - съест, он ее съест. А эльфинит ее уже присвоил в некотором смысле. Взгляд стал хищным, хотя мальчик еще изредка посматривал на мага - не сжульничает ли? Вот сейчас сам себе заберет и все. Он то умеет без рук! Как он там сказал? Сосредоточиться? Ну он сосредоточился. Или еще нет? Эльфиниту почему-то хотелось зажмуриться. Вот чтоб не отвлекало ничего. И он закрыл глаза, а конфета так и лежала перед мысленным взором. Мальчик жмурился, жмурился, а сам то не замечал, что конфета в вазочке начала шевелиться! Нет, она пока не подлетала, даже не пыталась, но ерзала, точно хотела подняться. Таура не видел, но это он силой своей магии гонял сладость от одного конца вазочки к другому. А потом он открыл глаза и как-то одновременно с этим движением махнул рукой, будто помогая себе. И удивительно! Но конфета поднялась и с силой ударилась о край вазочки, перевернула ее и упала на пол. Ну тут уже как говорится ловкость рук и никакого мошенничества! Эльфинит подскочил к конфете и она оказалась в его кулаке.
- А вы же сказали, что только достать, - сразу затараторил он, предвидя, что маг сейчас скажет, что так не договаривались. - Вот я и достал, а уже взял - руками!
Мальчишка и думать забыл о том, что это все означает. Во-первых, что он маг. Во-вторых, что испытание он прошел и, следовательно, учиться останется. Мыслей его хватало только на конфету. Не отобрали бы. И уж совсем для верности парнишка тут же сунул ее в рот! Большая была! Еле влезла, пришлось ладонью запихивать. Но теперь уж точно не отберут! Таура жевал сладость, с трудом ворочая челюстью.

0

10

Иномирец замер на мгновение, видимо, не совсем понимая, что от него хотят. Верогор собрался было снова показать, что нужно делать, как мальчик уставился на конфету с таким видом, будто собирался съесть ее не только вместе с оберткой, но и с вазочкой. Посидев так некоторое время, Таура закрыл глаза, и тут же дело сдвинулось с мертвой точки. Конфета заплясала в вазе, подскакивая то одним концом, то другим. Ребенок напрягся, и конфета сделала по дну несколько оборотов, не в силах подняться над стенками. «Неплохо, очень даже неплохо! - одобрительно думал магистр, наблюдая за тщетными попытками конфеты вырваться на свободу, - поток стабильный, все усиливающийся, перепадов нет». Не дождавшись результата, мальчишка открыл глаза и сделал рукой быстрое хватательное движение. Одновременно с этим особо сильный энергетический импульс дернул конфету, и она вместе с вазочкой полетела на пол.
Если бы не движение воздуха, маг бы подумал, что ребенок телепортировался на особо короткое расстояние. Секунда – и он уже завладел лакомством, со страхом глядя на магистра.
- А вы же сказали, что только достать. Вот я и достал, а уже взял - руками!
Таура будто боялся, что Верогор сейчас встанет со своего места и, со злодейским хохотом, будет разжимать стиснутые пальцы. Не доверяя рукам, как ненадежному хранилищу, он поспешно запихал ее в рот. Теперь он мог только слушать.
- Хороший результат для первого раза, - похвалил маг, - ты хорошо постарался и силы вложил достаточно. Твой наставник будет тобой гордиться. Но ты допустил одну серьезную ошибку – просто тащил сладость к себе, забыв о препятствии в виде стенок. Если бы ты приподнял ее вначале, энергии ушло бы намного меньше. Поэтому учись сосредотачиваться не закрывая глаз. Для чистоты эксперимента попробуем еще раз.
Из стола было извлечено краснобокое яблоко с листиком на черенке и положено на подоконник на место вазочки.
- Приподними и потяни, - проинструктировал Верогор мальчишку, затем опять же из стола извлек кулек медовых орешков и разложил их на разные горизонтальные поверхности кабинета.
- Я отлучусь на минутку, а ты в это время попробуй без рук собрать все, что я разложил. Приду – проверю. - магистр снял с запястья свой накопитель, защелкнув его на Тауре. Медный браслет болтался на тонкой руке и смотрелся как наруч, - Это тебе на время. Пополнить силы.

0

11

Угу, щааааас! Без рук он будет пробовать, когда никто не смотрит и столько всего вкусного лежит!
- Идите, идите, - чуть не брякнул эльфинит, когда магистр сказал, что выйдет, - можно и не на одну минутку.
Едва дверь за мужчиной захлопнулась, мальчишка подскочил к столу, где была выложена первая партия орешков, и принялся их собирать в рот, быстро жуя и заглатывая. Вкус удавалось ощутить не то чтобы очень хорошо, но удавалось определенно. А эльфинит уже подскочил к полочке, потом к подоконнику, потом к другой полочке. Все. Таура набил рот и еле жевал. Но еще ведь и яблоко оставалось! Но яблоко - оно яблоко и есть, яблоко по сравнению со сладким это так, медяк. От зоркого взгляда мальчика не укрылось и то, что мужчина взял конфеты из ящика стола. Из кулечка. А что он, считал что ли, сколько их там? Стремно, конечно, вот так делать, но... никто ведь не узнает. И мальчик, быстро подбежав к столу мага и открыв его, запустил руку в кулек с орехами, захватил целую пригоршню и сунул в карман. Только об одном он не подумал - в столе оказались и другие конфеты! Да еще какие! И... жадность фраера сгубила. В рот еще запихнуть было ничего нельзя - эльфинит никак не мог прожевать орехи, а вот карманы были еще пустоваты. Таура начал грести отовсюду по чуть-чуть. По одной, по две конфеты. Он помнил, что надо уметь вовремя остановиться, иначе останешься ни с чем, но мальчишка будто голову потерял! А тут еще и шоколад лежал! Несколько плиток! Таура прямо завис над ними, борясь с искушением присвоить одну.
- Я тебе рука каленым железом прижгу! - зазвенел в голове голос Каима и эльфинит таки закрыл стол и отошел на прежнее место. Это воспоминание сильно на него подействовало. Возьми шоколадку - и маг сразу поймет, что в столе кто-то лазал. А так - вряд ли, внешне все осталось, как было. Только вот часть конфет теперь болталась в карманах эльфинита. Орехи, наконец, были прожеваны, и мальчишка принялся смотреть на яблоко, типа колдует. Ну мол с орехами все просто, собрал, а вот тут еще не закончил.

Отредактировано Таура (23-08-2012 14:07:39)

0

12

Уведомив Ксандра об успехах иномирца и выяснив, что тот успешно принят в Школу, Верогор поспешил обратно в свой кабинет. Зайдя в рабочее помещение, он увидел довольно мирную картину: Таура сидит на стуле и гипнотизирует взглядом яблоко, которое этому самому гипнозу ни в какой степени не поддается, продолжая лежать на своем месте.
- Ну, как успехи? – преувеличенно бодро поинтересовался магистр, обходя стол и удобно усаживаясь. Быстрый осмотр кабинета выявил отсутствие орехов, там, где их оставил маг. Поскольку на полу они не валялись, можно было предположить, что все они перекочевали в желудок к ребенку. Верогор не стал уточнять, каким способом тот заполучил их, его просьба потренироваться в телекинезе, была всего лишь отвлечением, чтобы мальчишка не натворил чего-нибудь в отсутствие хозяина кабинета.
- Можешь обрадовать своего наставника и порадоваться сам – с сегодняшнего дня ты принят в Старминскую Школу Чародеев, Пифий и Травниц. Я буду твоим куратором, поэтому со всеми возникшими вопросами сразу ко мне. А тут что за заминка? Слишком тяжелое? Ладно, бери так и пойдем. Тебя надо еще поселить в общежитие и показать Школу.
Маг встал и подошел к двери, попутно сняв с Тауры накопитель и одев его на свою руку. Выпустив мальчика в коридор. Верогор обвел рукой дверь, очертив по косякам ее светящийся контур, погасший через несколько секунд, обезопасив свое рабочее место от посягательств посторонних.

0

13

Ну что, выбор был сделан верный - о конфетах не спросили, а яблоко все равно отдали Тауре. Да еще сам он себе карманы набил конфетами. Все получилось, тут и говорить нечего. Вот только в школу его приняли таки! Эльфинит аж сник. Нет, ну наставника то он порадует, Ланцелот будет очень доволен, что Таура хоть тут не лохонулся и сам справился, без контроля и поддержки. Вот только похвалит он его один единственный раз, а сколько раз потом выдерет за не выученные уроки и не сделанные домашние задания...  одному Единому известно, а может, и ему неведомо.
Яблоко мальчишка, само собой взял и медленно нехотя поплелся за взрослым. Что бы такое придумать, чтобы отвертеться? Эльфинит был сам не свой. Повелся на конфеты... вот дурак... А теперь из-за сладостей мучайся неизвестно сколько лет. Таура брел по коридору, а на глаза слезы наворачивались. Ну если уже приняли и сделать ничего нельзя, тогда, может, что-нибудь очень плохое сделать, чтобы выгнали? Ланцелот, конечно, очень расстроится. Здорово накажет. Но ведь это 1 раз! А так то же самое, но много, да еще учись! Таура замедлил шаг, почти вовсе остановился:
- А за что у вас выгоняют? - лицо его было хмурым и озабоченным, точно ребенок решал какую-то сложнейшую не по возрасту задачу. Разве что брови не шевелились от мыслительного процесса!

0

14

С ребенком творилось что-то непонятное. Съежившись и еле переставляя ноги, он буквально выполз из кабинета, не поднимая головы. «Может плохо ему? – беспокоился Верогор, глядя в спину шагающего чуть впереди мальчишки, - Климат наш ему не подходит? А может заболел?» - последняя мысль заставила мага ускорить шаг, нагоняя полуэльфа, но он остановился и повернулся сам. В глазах Тауры стояли слезы, а уши щеки и нос горели всеми оттенками красного. Рука магистра сама собой дернулась проверить температуру. «Аллергия на шоколад. - Пришел в ужас от содеянного Верогор, собственноручно кормивший ребенка конфетами. - Все дети любят сладкое, и как мучительно видеть, что другим можно, а тебе – нет!» рука замерла в воздухе сбитая вопросом, к которому маг совершенно не был готов. Только что принятый в Школу адепт спрашивал, за что из нее выгоняют, причем с таким видом, будто документы о его отчислении уже готовы, только непонятно кем и за что.
- Кгхм, - на то, чтобы собраться с мыслями потребовалось несколько секунд, - Исключить могут за провал экзаменов в сессию при переэкзаменовке. В основном из-за этого отсеивается треть адептов. Также и за некоторые другие действия, например, за изготовление спиртного в Школе исключат без права восстановления. Могут оставить на второй год, если результаты учебы неудовлетворительны. Думаю ты будешь хорошо учиться, а научить писать и читать – не проблема. Кстати,- как бы между делом поинтересовался маг, - у тебя ни на что аллергии нет?
За разговором магистр и адепт подошли к длинному и приземистому зданию Школьной конюшни. Из уже разобранной партии лошадей осталось только пять трехлеток, застоявшихся в стойлах.
- Ну, давай, выбирай себе верного друга!

0

15

Ну вариант со спиртным отпадал сразу - Таура был слишком мал, чтобы его пить. Ему не нравилось - вонючее, противное, горло обжигает, что только взрослые в нем находят? Можно потерпеть ради такого дела, но кто поверит, что 10-летний ребенок напился. Лот сразу просечет фишку. А за учебу... так это не вариант. За учебой будет следить наставник. Помнится, когда они только начинали учить буквы, Таура тоже придуривался, что ничего у него не выходит. Ну и чем это кончилось. Лот один раз выпорол, другой, третий, в угол поставил на горох. Не будешь же вечно терпеть, спина и зад то не железные. Больно. А старший все равно не отступится. Ему какая разница, сколько раз отодрать. Сказал писать - будешь писать, никуда не денешься. И в итоге эльфиниту пришлось и читать, и писать столько, сколько говорил учитель. И буквы, и цифры. И даже примеры какие-то они записывали. И даже слова Таура пробовал писать. Со слезами, с обидами, с воплями на лавке - но не он первый проходил через жернова социализации и еще ни один человек, если он, конечно, адекватен, не миновал этого процесса. Вот и теперь как бы ни был мал Таура, он отлично понял, что лафа закончилась. И если он не будет учиться, как положено, то будет получать и от Ланцелота, и от Верогора. И ничего он не сделает. Пробовал уже переупрямить. Только хуже вышло. Учиться все равно пришлось, только не сидя, а стоя. Вот и весь результат неимоверных усилий. Так зачем еще раз на те же грабли наступать. Иными словами - с сентября книжку в зубы и вперед. И никуда он уже не денется. Единственный выход - чтобы выгнали.
Маг еще спросил про какую-то алл... чего-то там, но таура даже слова такого не знал и потому просто пожал плечами.
Между тем они вышли к конюшне.  Но Тауре было не до лошадей. На животных он, конечно посмотрел сразу, но обратился все равно к Верогору:
- А как-нибудь побыстрее, - ладно хоть слезы удалось удержать, ребенок говорил уже спокойно, но выглядел так словно его завтра четвертовать должны были. - Ну за что могут быстро выгнать? - он как-то и не подумал о том, что такие вопросы могут удивить и насторожить мага.

0

16

- Быстро выгнать? Ну это вряд ли! На моей памяти ни разу не выгоняли только что принятых адептов. – магистр задумчиво потер лоб, перерывая закрома памяти, - в основном все стараются держать себя в рамках приличий, чтобы доучиться и получить диплом. А зачем тебе это? Боишься подвести наставника? Старайся, и все будет хорошо.
Порывшись в груде соломы, сваленной у стены для выстилки стойл, Верогор откопал старое седло из грубой кожи и потертую уздечку. Чтобы найти что-нибудь более стоящее следовало отыскать конюха, который запропастился невесть куда в самый неподходящий момент.
- Ну что? Какого седлать? – кони Курякинского конезавода были довольно рослыми и массивными на взгляд мага для маленького щупленького мальчишки. – Уже придумал, как назовешь? Мне было бы интересно посмотреть на мастерство верховой езды ученика рыцаря! Только недолго.
В планах магистра было еще поселение адепта в общежитие, быстрый обход Школы Чародеев, Пифий и Травниц и хоть какое-то начало ликвидации безграмотности. Что-то подсказывало магу, что от последнего пункта плана его новый подопечный в восторге не будет.
- Вот, дай лошади, - протянул Верогор Тауре еще одно яблоко, заранее прихваченное из кабинета.

0

17

Таура не ответил, зачем ему данная информация, благо внимание старшего переключилось на лошадей, а сам мальчишка, выяснив все необходимое, замял бы тему в любом случае. А так и заминать не пришлось. В общем, попал он и попал по-крупному. Но с этим надо будет разбираться позже. В конце концов даже с Ланцелотом в итоге они пришли к некоему консенсусу. Если Таура работал на занятии добросовестно, наставник отпускал его пораньше и давал меньшее задание на вечер. Если халявил, мог сидеть часами, а вечером потом приходилось прорабатывать все заново.
Что же касается лошадей, мальчишка окинул их придирчивым взглядом. Если честно, сама мысль о том, что надо выбирать, ему претила. Ну они же живые, дышат, слышат их, глазами вон уставились. И мыслят они тоже. По-своему, не как люди и эльфы, но мыслят. Тауре несколько раз там, дома, удавалось посмотреть на мир глазами животного, лошадей в частности. Здесь, в Белории, эта способность ослабла, но он по-прежнему многое ощущал. И как можно выбирать? Он бы всех забрал, чтоб никому обидно не было. Но такой возможности никто не давал и мальчик, вздохнув, пошел к стойлам. Так, осматривать он никого не будет. Это унизительно для животного. А вот пусть они сами выберут.
- Я выбирать не буду, пускай кто-то из них меня выберет, - Таура знал, что лошади в состоянии решить, кому достанется маленький хозяин и просто открыл все загоны, а сам остался стоять, где стоял. Только яблоко на руке вытянул. Кто возьмет - тот и выбрал.
Первую минуту ничего не происходило, но потом рослый каурый жеребец, оглянувшись на других, подошел и, коснувшись теплыми губами запястья мальчика, взял яблоко.
- Чибис, - улыбнулся эльфинит. - Его будут звать - Чибис.
Он не накинул на жеребца ни узду, ни недоуздок, а просто пошел к выходу из конюшни - животное последовало за ним.
- Мне седло не надо, только мешать будет, - пояснил мальчик. - Я не так езжу, как люди.
Эльфинит прикоснулся к шее жеребца и в тот же миг ощутил... почти все ощутил, что и раньше, но слабее. Когда он касался животных, он словно начинал ощущать все вокруг так же, как они. Сложно описать, но они будто становились единым целым. Потому то Таура и ездил верхом не просто хорошо, а мастерски - само животное держало его на себе, а он ехал так, чтобы не причинять ему вреда.
Таура ухватился рукой за холку в том месте, где Чибису было не больно, и легко забрался на него, хоть жеребец и был высок. Несколько ударов пятками в бока - слабых, чтобы животное поняло и приняло это за условный знак, и новый приятель эльфинита перешел на рысь. Казалось, мальчик точно прилип к животному. Сам он держался ровно, не заваливаясь вперед, а ноги обхватили бока. Таура уже чувствовал, уже ощущал, как двигается Чибис. Куда смещается центр тяжести, как работают мышцы ног - все это уже спроецировалось на его собственное тело. И мальчик знал, что жеребец ощущает примерно то же самое. Галоп по кругу манежа, засыпанного песком и эльфинит дал понять жеребцу, что хочет взять барьер. Они были здесь и повыше, и пониже, мальчик снова предоставил право выбора животному, хотя исходя из того, что чувствовал, сам ощутил, какую преграду сможет преодолеть Чибис, а для какой он просто элементарно сейчас не размят. Жеребец развернулся к выбранному препятствию, несколько размашистых прыжков, короткий подскок и Таура почти ощутил, как передние копыта легко вырвались вверх, а задние ноги напряглись в тяжелом толчке, перенося тело лошади через жердь. Мальчик хоть бы шелохнулся в момент отталкивания - жеребец сам точно подсадил его немного вперед, а потом Таура уловил нужный импульс заданного движения и легко принял удар, когда ноги животного коснулись земли. Он бы и еще попрыгал, но жеребцу пока было не по себе, Таура это чувствовал. Не потому что мальчик ему не понравился, а просто потому, что давно никого не возил. Эльфинит подъехал к Верогору и спешился:
- Ему пока много нельзя. Ну можно, но он пока не хочет, я не буду заставлять.
И мальчик побрел к конюшне, похлопывая жеребца по шее.
- Идем, Чибис. Идем, я тебя почищу.
У животного чесалось тело, его бы искупать, но пока Таура не знал, где здесь водоемы. Значит, можно и скребком. Чибису тоже будет приятно. Мальчишка подхватил нехитрый инструмент и принялся чистить круп. Чесалось именно там.

0

18

Следующие полчаса полностью убедили Верогора в утверждении ребенка о том, что ездит он действительно хорошо. Первым делом, заявив что никого он выбирать не будет, и пусть де выберут как раз его, мальчишка попросту открыл дверцы всех стойл, выпустив находившихся там лошадей. Те, весьма удивленные таким обращением, остались стоять на месте, считая поступок маленького человечка какой-то ошибкой или случайностью. Но вот один из жеребцов соблазнился заманчивым видом яблока на ладони Тауры и, не откладывая предложение полакомиться в долгий ящик, подошел и в один «хруп» съел предложенное угощение. Конь был тут же поименован Чибисом, против чего не выказал никакой антипатии и легко пошел за новым владельцем к выходу из конюшни.
Седло и уздечка также были отвергнуты новым адептом по причине того, что он ездит «не так как люди». Верогор последовал за мальчиком, заинтригованный обещанным зрелищем. Жеребец был довольно рослый, но ребенок забрался на него с первого раза и выпрямился на его спине, не сползая, не болтаясь и не хватаясь за гриву при каждом шаге. Конь сделал несколько кругов по площадке, и всадник направил его к барьерам. Животное с легкостью взяло препятствие, и было видно, что это не предел его возможностей. Во время прыжка Таура даже не шелохнулся, и уж тем более не сполз на шею коню, с которого, казалось, ребенка можно было снять только с куском шкуры и мышц. Иномирец не обманул – в этом возрасте мало кто мог ездить на лошади также. Магистр слегка посторонился, давая дорогу подъехавшему мальчишке, завершившему демонстрацию своих возможностей. Видно было, что он со своим новым питомцем достиг полного взаимопонимания.
- Хорошо держишься, - одобрительно улыбнулся маг, наблюдая, как Таура чистит коня скребницей, остальные животные к этому моменту разбрелись по всей конюшне. – Теперь у тебя прибавится обязанностей по уходу за Чибисом, но я прошу не забывать и обо всем остальном. В настоящий момент учеба должна стоять на первом месте. А сейчас еще раз продемонстрируй свои навыки общения с животными и верни остальных лошадей в их стойла. Сюда ты можешь вернуться в свободное время, а нам теперь нужно быстренько пробежаться по школе и устроить тебя в общежитии.

0

Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Личные эпизоды » Квест vol.20.0 Мир, встречай меня, или Ушастики рулят!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно